遗失的美好作文
窗外,微风抚过树梢,紫风铃在风中摇曳,一朵白云悄悄地飘过。有些东西,拥有的时候并不懂得珍惜,当失去是才发现无法挽回那遗失的美好。
她是我小时候最好的朋友,她有一颗单纯而又善良的心。是她,陪我走过了金色的童年,我们俩之间的点点滴滴都被我珍藏在那本记忆的相册中。记得有一次,我们俩共同报名参加了英语夏令营,可碰巧我的脚不小心扭伤了,我的心里很着急却很犹豫:去吧,那我的脚……可是如果不去,这个名额有浪费了,也失去了这次难得的机会。可就在这时,她的一句话让我重有充满了信心:别担心,你的脚就是我的脚嘛!我的眼睛湿润了,心里涌出三个字:谢谢你,可是话到嘴边有咽了回去。
岁月匆匆流走,在六年级的时候,我们被分到不同的班级里,也许是学习紧张的原因吧,我们俩见面的机会越来越少了,即使见了面,也总感觉有一丝说不出的陌生感。习惯性地打开抽屉,里面堆着一叠厚厚的信,那是我们俩之间的通信,也是我们友谊的见证,总是一遍又一遍地阅读着,脸上不禁露出一丝微笑;闭上眼睛,我们俩在一起的画面又重现眼前。
啊,我的小伙伴,虽然我们分开已久,但是我仍然铭记着我们那份友谊,我想对你说一声:“谢谢!”
童年的美好终会因为成长的蜕变而消散,像蝴蝶一样飞入记忆深处的花丛中,只留给我遗失的美好。