遗失的美好作文
在成长的过程中,童年仿佛是一束七色的彩虹,短暂而美好,然而当城市的喧嚣隐去时,我静静地坐在椅子上,常常忆起我的童年,那遗失的美好。
在上一年级之前,我一直在外婆家生活,那里没有高楼大厦,没有灯红酒绿,那里的碧空如水洗,朵朵白云下,有鸟儿在自由地飞翔,知名的,不知名的花草竞相争艳。到了晚上,虫儿声声鸣震天,虽然喧闹,却也安静,明亮夜空中闪烁的星星照亮了孩子的梦。
当夜晚降临时,我就喜欢挨着外婆躺在床上,听她给我讲故事,讲一连串的笑话。
每天早上,外婆总是用她胖胖的长满皱纹的为我梳辫子,外婆的手是很巧的,总能给我编出各种好看有不同的辫子,经过外婆的点缀,我的瘦瘦小小的辫子仿佛也有了灵气。虽然梳的时候很痛,但至今我的心底在某一刻还会有着想念的滋味,想念外婆那双厚实的手。
这样的日子长长的,充满了一种可寻觅的熟悉。
最爱热情奔放的夏天。夏天常做的一件事是捉蝴蝶。那里有城里极少见的蝴蝶,这种蝴蝶喜欢停在油菜花或路边的小野花上,停下后翅膀便半张着不动。于是我就慢慢的小心翼翼的把手伸过去,用拇指和食指猛地一合,蝴蝶的一只翅膀就牢牢地夹住了。在外婆的帮助下,我曾成功的做过一个蝴蝶标本。真怀念那种生活呀。
在城市的喧嚣中,我们常常迷失了自己,但惟有童年,拥有最单纯的梦想,最美好的故事,那是不可触碰的,遗失的美好。