游动物园作文_暑假游动物园作文
热情的表叔为了让我们在成都玩得开心,“不惜代价”地请我们去动物园玩。
一进动物园,我们就赶到蛇、龟、鳄的参观馆。可能是怕伤人吧,所有的动物都是关在厚厚的玻璃笼子里的。一进去,我们就看见了两条蟒蛇,一条盘在树枝上,另一条盘在角落里,懒洋洋地一动都不动,可能是因为蛇要冬眠吧!
接着,我又来到了扬子鳄那里。我把头贴在玻璃上,想仔细看看扬子鳄有多大。可是我看到的扬子鳄大约只有1。3米长,还没我长。我太失望了,因为在我想象中,起码要有2、3米长才算鳄鱼,就像1分59秒要跑完400米才及格似的。我就想:“世界上怎么有这么小的鳄鱼?”我也懒得用数码相机给它拍照了,失望地离开了。
另一个笼子里,有不少的蛇,有眼镜蛇,金环蛇、银环蛇、三色乳蛇,青蛇……旁边还有很多龟,有马来巨龟、凸背龟、乌龟……
我在馆内转来转去,最后看到了两条海鳄,大海鳄大约有1。5米长,小海鳄大约有1。4米长,比扬子鳄要长一点,可还是不及格,没达到2、3米。
从馆内出来,我们去了水禽湖,湖里有成群的鲤鱼,有黑色的、红色的、黄色的……我拿出几块饼干,一块一块地捏碎,撒入水里。鲤鱼立刻向这边游来,嘴巴张得圆圆的,生怕抢不到食物。湖中心有一群白天鹅和黑天鹅,它们有的展翅欲飞,有的把头埋在水里饮水,有的昂起头引吭大叫……真是多姿多!
我们继续往前面走,看见了可爱的小熊猫。它们的身体是棕色的,大大地尾巴摇来摇去,非常可爱。我扔了一快饼干给它,它把嘴巴凑过来,舌头一卷,饼干就进了它的嘴巴。我们又去看了大熊猫,它惬意地坐在它的“私人花园”里晒太阳,不时用舌头舔它那胖乎乎的爪子,样子就像1、2岁的婴儿,还喜欢舔手指呢。这么可爱的姿态,我当然得把它拍下来了!
我们来到了食肉动物这边,我把镜头对准了老虎。当老虎迈着它那矫健的步伐走过来时,我一按快门,闪光灯一闪,老虎那威武的姿态就保存在照相机里了!我走到狼那里,狼像一只乖巧的狗,不断地冲人们摇尾巴,眼镜也没露出凶恶的目光。有人说:“它们是不是找了条狗来哦?”“嗷――”一阵可怕的叫声在空中回荡,我连忙跑过去,有个男孩指着狮子在叫:“是狮子在叫!”我连忙跑到那里,玻璃后面空荡荡的,哪有狮子的踪影?“它们进去了!”人群中有人在喊。
我们又转到鸵鸟那里,鸵鸟正在吃草,一看到我把镜头对准它,它立刻把脖子伸得高高的,摆了个很酷的pose!我想,鸵鸟真通人性!
我们又转到大象那去,那儿有1只大象1小象。只见大象缓慢地走进屋,小象见失去了母亲的监督,便一只脚踩住一个鲜橙多的瓶子,一只脚踩住盖子,不一会儿,它就把瓶盖扭开了,人群中顿时响起掌声和欢呼声。它又用又长又粗的鼻子卷起瓶子放进嘴里,一会儿,它把瓶子吐了出来,里面的果汁已经被它喝光了。啊,大象是多么聪明的动物,知道什么该吃什么不该吃!
这次游玩,让我认识了很多动物,增长了不少知识。