游动物园作文_暑假游动物园作文
长春动植物园有一种神奇的魅力,每天都吸引着成千上万的游客。它也是我心目中向往已久的“圣地”。经我长期的软磨硬泡,妈妈终于答应带我去动物园游玩了,我高兴得一蹦三尺高。
吃完早饭,我和妈妈立刻从家出了,乘车直奔动物园。买完票后,我像一只小兔子似的一蹦一跳地跑进动物园。
先看看猴兄猴弟们吧,我和妈妈来到了“花果山”。哇!这里简直是人山人海。我好不容易才挤到了前面。看!猴兄猴弟们神态各异,妙趣横生。有的荡秋千;有的坐在峰顶好像自封为王,真是山中无老虎猴子称大王。瞧!那只猴哥昂首挺胸,学人走路,好像在骄傲地说:“你们的祖先可是我‘齐天大圣孙悟空’啊!怎么样,厉害吧?”还有个猴哥竟然把香蕉皮扣在了脑袋上,硬冒充小皇旁呢!咦?谁在拉我的裤角,我低头一看,原来是猴小弟向我要吃的。幸亏我早有准备,随手给了它一个桃子。猴小弟双手捧着桃子谢过我,正准备“美餐”。不好,一个胖猴哥来抢美食了,还是猴小弟机灵,一闪便躲过了一次猛烈的偷袭,结果胖猴哥摔了个四脚朝天,逗得游客们哈哈大笑。
离开了“花果山”,我们来到了象伯伯的家,只见象伯伯的用它那长长的“水管子”在吸水,然后慢慢翘起,来了一场“象工降雨”,结果把我浇成了“落汤鸡”。快看啊!象伯母闪亮登场了,它和象伯伯把大鼻子钩在了一起,扭动着屁股,跳起了“拉丁舞”,优美的舞姿博得了游客们的阵阵喝彩。
接着,我们又来到了孔雀园,观赏了美丽如花的孔雀姐姐;经熊区探望了可爱笨拙的狗熊大叔;穿狮子林慰问了凶猛的狮子大王……
下午三点,妈妈硬拽着我依依不舍地离开了动物园。今日一游,令我大饱眼福,看到了这些可爱调皮的动物们,更加激起了我对它们的喜爱之情。