我想对你说作文
妈妈,你知道我是一个自尊心很强的男孩,不喜欢你在别人面前说我这个不好,那个不好,可你却偏偏说。
有一天,有位客人来我们家,来到我的房间,看着贴满奖状的墙,说:“你家的厚元学习可真好呀,得了那么多奖状。”我听了有些洋洋得意,很开心,可是你却说:“什么?很好吗?好个屁,学习一点都不自觉,只是考试考得好,还有可能是抄的呢!”我听了你这些话,想:难道我付出了那么多汗水都是白费的?妈妈竟这样说我。
等客人走后,我对你说:“妈妈,我学习还不好吗?就算不好,我也已经尽全力了呀!”“你那个叫尽全力,老是上课不听课,老师也说你太多话了。”我生气地说:“我跟别人说话是讨论问题,可是老师说我是讲话。有个人在打架,我看了他一眼,老师说我不听讲。”你听了我的话就更生气:“那又怎么样,你说了就是说了,还骗人?”听了妈妈这些话,我恨不得找个地缝钻进去。