我经常看到电视上、报纸上报告道:某某人被盗窃了钱包,李某家里丢了什么东西……一些新闻。我想,这些人的东西、财产被偷了后一定非常伤心,也非常痛恨你们这些小偷。
你们这些小偷知道吗?当你们在顺利地偷走别人的东西时,虽然会很高兴,但是你们想过失主的感觉吗?你们这样不顾别人,尽情地去偷自己想要得东西。这样的行为是非常可是的。比如说我的邻居李阿姨就被你们这些小偷偷去了刚买的电动车:
一天,阿姨骑着一辆崭新的电动自行车回来了。原来,这是她刚刚去集市上买的两千多元钱电动自行车。骑回来后,她把车子放到了楼下的小房里,就回家了。到了白夜三更,你们就开始出发了。你们撬开了小房门,偷去了阿姨的电动车,再次“胜利凯旋”了。到了第二天,“案发现场”只剩下一把撬烂了的锁和一扇半敞开的门了……当阿姨知道电动车被偷了时,她伤心了好几天。
我呼吁你们这些小偷:“请不要再偷东西了,如果世界上没有小偷,大家都可以过得平安乐业了。况且,你们不偷东西,也不用每天胆战心惊地躲了。请不要再当小偷了!”