王雪桐,我们俩其实是很好的朋友,我也知道你喜欢和我玩。可你的一些行为让我感到有些不适应。
记得有一次,一打下课铃,我正想写作业,你却跑过来一把抱住我,我被你闷得喘不过气来,是大家拉才把你拉开的。下了第二节课,我正在收拾桌子,你却把我的书拿走了。你还常常还给我这个又拿走那个,还会在我又气又急的时候把东西一下都扔在我桌子上,令我闷闷不乐。
还记得有一次,我正想找包雁玩儿,你却又缠住我。我好不容易摆脱你找到包雁,你又扑到她身上,压得她直不起身子。张建琛来解围,你又笑嘻嘻地跑开了。又在她不注意的时候,一下抱住她,弄得俩人都不高兴。
王雪桐,你和我的友谊很深,这我知道,你也的确喜欢我,这我也知道。可是你为什么每次都有这样表达呢?每次发生的一点小事,都会让大家不高兴,也让我们产生了矛盾。我们的友谊,也在一步步恶化。其实,如果你改掉这个毛病,大家各退一步,就海阔天空了。这样不是很好吗?希望以后,你可以改掉它,我们就是最好的朋友了。加油,我相信你!