这次的事情是关于我姐姐上QQ的事。
我的姐姐最先接触的是玩游戏,然后对玩游戏没兴趣了,改成了上QQ。上QQ是一种非常刺激的上网娱乐方式,传递的功能是互联网,不管是发短信还是发语音,都可以和千家万户联系,所以我的姐姐非常喜欢上网。她经常和她的同学们一起上QQ,因此她总是找机会看手机。姐姐本来就戴眼镜,加上她长时间看手机,前几天又去配眼镜的地方查眼睛,度数从350度涨到了400度,因此是手机害了我的姐姐。
我的姐姐有时候因为上网玩QQ而欺骗妈妈,比如上一次我借妈妈手机做一次作业,做完之后就交给了妈妈,准备把手机充电,可是姐姐走了过来跟妈妈要手机,妈妈就把手机交给了姐姐,姐姐说:“妈妈,我查好东西就给你。”其实姐姐是在上网玩QQ,本来我都不知道这些是妈妈发现的,前天晚上姐姐和妈妈要手机,要好以后我和爸爸妈妈就去超市了,回来以后妈妈发现姐姐还在上网,于是就说:“你不能上网玩QQ了,这样会影响你的视力。”
通过这件事情我明白了,有手机虽然好,但也有坏处。