妈妈,你知道吗?明天,我就要离开你,跟我最最最……讨厌的爸爸去他的老家――忠县。
可你知道吗?我宁可去郊区的王家村,也不愿意在他旁边待一分钟。而我接到这个恐怖的消息后,我真是非常非常非常……的不愿意。因为,他自从你和他离婚后,他几乎就把家里所有的东西都搬走了。害得我没有玩耍的东西,只能眼睁睁的看着别的小朋友快快乐乐玩好玩的玩具。我的手可痒了。可我不能抢他们那些小朋友的玩具玩,那就借吧,可他们不借,理由是:“借给了你之后,你会不还给我的,如果我问起,你肯定会说:‘这是我妈妈买给我的,你自己的丢了关我什么事?’”而且爸爸还把VCD和电视搬走了,我那时才四五岁,正值爱看动画片的年龄,他却把我这个年龄最需要的东西拿走了,让我缺少了最主要的欢乐。
而这天,我又要和他去他的老家――忠县!
今天,我又兴奋,又悲伤。兴奋的是可以坐警车到奶奶家去趁机向我弟弟和所有的人炫耀一下,我是坐着警车来的;悲伤的是要和妈妈分开那么多天我很不高兴。
今天,我,将离开妈妈,到那遥远的忠县去。我将到那遥远的地方离开妈妈3天,我真是无论如何都不想去那可怖的地方去。
妈妈,请让我把这一切都忘掉吧!