敬爱的陈老师,在学校的五年光,阴转瞬消逝。在这五年的学习生活中,您为我们做了很多很多,传授给了我们数不尽的知识!
记得在二年级的时候,您让我们写一段话。那时的我根本没看过什么书,连句号怎么用都不知道,这对我来说是一个极大的挑战!我花了很多时间才知道怎么写话,我便在本子上随意的写了一句话,并不知道一句话和一段话之间的区别。
第二天,您看到我作业没有完成,并得知原因后决定让我晚上留下来。放学后,我害怕极了,正在我担忧之时,您来了。没想到您竟不批评我,反而耐心的教导我,那时,您在我心目中比上帝还高大,那样慈祥。您一句一句地教我,连标点符号都不放过。在您的努力下,我学会了怎样用词恰当,最终完成了这项作业。
以后的日子里,您还带我们去过春游,参观过博物馆,以及许多活动。您还总花许多时间指导我们写作。在您这般细心教导下,我们的作文逐渐有了生机,越写越有真情实感了。
“一日为师,终身为父。”也许这些是您都忘了,可我却永远也忘不了!
老师,您就像一把熊熊烈火,把我们这些干冷无知的木头点燃。您燃烧了自己,激发了我们向上的斗志!您默默地不知为祖国做出了多少贡献!