我想对你说作文
在我的班级中,有一位与众不同的同学,虽然我们同在四年级,但我两已经同班学习七年之久。她就是岳诗楠。
她是一个文静的女孩儿,她的学习成绩也格外出色,她拥有很多爱好,书法、绘画、电子琴,她都学得有模有样。我不得不佩服她的才艺超群。
学习上,她是我努力追寻的目标;生活中,她更因热心助人而不凡。有一次中午放学,她看见我一个人站在台阶上,就跑来招呼我:“你怎么不走啊?”我焦急万分地回应:“我妈妈还没来呢!”她就很仗义地陪我一块等。左等又等,妈妈却迟迟未来,我就又给妈妈打电话,得知妈妈在菜市场买菜,我便让岳诗楠先走,我准备自己去找妈妈。结果,她热心地安慰道:“我和你一起去吧,你一个人太孤单了。”于是,我们就去找妈妈,恰好在菜市场门口碰到了提着菜迎面赶来的妈妈。我们仨,相逢而笑,刚才还圆瞪寻人的眼睛瞬间都弯成了帆船。我为你乐于助人的热心而点赞。
我想对你说:“你是我学习的榜样。”我要学习你的才艺超群、乐于助人。