描写雷阵雨的作文
天色慢慢暗下来,乌云从四面八方聚集了起来,黑压压的,大家都知道:一场暴风雨即将到来。
虽然还未见到暴雨,但已感到了远处天边有雷声的滚动,果然,不一会儿,雷声在西边就吼叫着冲了过来,不管你在哪里,都能听见这沉闷的雷声。它就像被这层厚厚的云网包住了,挣扎不出来似的,低号着、怒吼着。闪电也毫不客气,声音清脆,为这阴森的天空又增添了几分狰狞!
田里的小麦吓得直弯腰;大树心慌地站着,说不定哪一会儿就被闪电打成了两半;鸟儿、蝴蝶这些小精灵都不知跑到哪里去了,一时间只剩下风声、雷声。
风夹杂着雨点呼啸而来,“要下雨了,快跑啊!”“哟, 都掉雨点了!快点呀!”此时,路上的行人还没来得及跑到避雨的地方,豆大的雨点就像断了线的珠子一样落下来。
哗!哗!哗!
雨一直下个不停,好像老天爷的水龙头没关似的,整个世界被雨砸得冒了白烟。又一个小时过去了,可暴雨却没有退兵的意思,这时一草一木急了:“别下了!我肚子都胀了!”老天爷好像听到了小草和小树的呼喊声,雨终于变小了,这场“持久战”也到头了。
哈尔滨这个北方干燥的城市,特别需要雷阵雨,因为这来去匆匆的雨水,既能够迅速清除空气中的尘埃,还会给万物带来无比的清爽。