吃过午饭,天气格外闷热。不一会儿,天空中乌云密布,忽然电闪雷鸣,又刮起一阵大风,吹得树木乱摆,眼看着一场雷雨就要来临了。
我刚进屋,豆大的雨点就往下落,一开始还是淅淅沥沥地下着小雨,不一会儿,就下起了倾盆大雨,这时,又一道闪电划破了天空,接着,又是一个震耳欲聋的响雷,吓得我把耳朵塞住,把头低下,心里想,妈呀!好大的一个响雷呀!雨越下越大,就像神仙用盆子里的水往下倒,雨不断的下着,粗大的雨点,落在我家的玻璃窗户上,发出噼呖啪啦、乒乒乓乓的声音,雨水顺着玻璃窗往下流,就像瀑布飞泻而下,我向窗外望去,树啊,房子啊,都看不清了,白茫茫的一片。天地之间好象有一个巨大的水珠帘,那些小树被风吹得左右乱罢、花草被雨淋的弯下了腰,好象一副被人欺负的样子。
又过了一会儿,雨渐渐地小了,外面的空气也清馨了,那些花草树木又挺直了腰,好象长的更健壮了,显得更有精神了。