忘不了我的老师作文
“老师是人类灵魂的工程师。”每当我想起这句名言,我就会想起我们班的汪老师。
汪老师皮肤白白的,眼睛大大的,甜甜的酒窝中间还有一张总爱笑的樱桃嘴。汪老师不仅外貌美,而在我心中,她的心灵更美。
一次上课,汪老师让我回答一个问题。我犹犹豫豫地站了起来,可却张口结舌。就在这时,汪老师温柔的声音传到我的耳中:“别着急,想一想平时我们做题时的思路。”一边说,一边做了个食指朝天一指的动作。我结结巴巴地说了一说自己的想法。汪老师脸上露出了欣喜的笑容:“对!就是这样!”因为受了汪老师的鼓舞,以后我都能流利地说出自己的想法,而汪老师脸上也总是挂着舒心的微笑。
汪老师不仅在学习上给了我莫大的鼓励,而在生活中,她也给我了我许多温暖。
记得有一天,我突然有些头疼。汪老师见状,搀着我,一步步,小心翼翼地往校医室走去。汪老师焦急地问我:“你还行吗?要不要我背你?”说着,就把我往她身上一放。我挺着身子问:“汪老师,您累吗?”“我不累。”可看着汪老师浑身是汗,我心中真是一阵酸楚。
量了体温,38.5度。我发高烧了。汪老师一听,拼尽全力把我背到办公室,急急忙忙地给我爸爸打电话,并给我喝了一杯温开水。看到这些,我的眼睛湿润了。
四年来,教过我的老师有许多,而汪老师,是我最崇敬的一位。她的师恩,我永远不会忘记!