忘不了我的老师作文
老师,六年了,您教会了我许多知识,许多道理,但我却什么也没有回报您,我永远也忘不了您,是您培养了我,是您为我打好了基础。如果我长大了有什么成就的话,功劳最大的就是您。六年前,我还是很小的时候,您带着我进入了教室。您又介绍同学们和我相识,使那一张张陌生的面孔变得熟悉起来,仿佛以前就认识一般,也让我认识许多好朋友,让我拥有了最珍贵的友谊。
在学习上,又是您,在我的读后感上,写了表扬的语言,使我受到了鼓励,让我对自己的充满了信心,也让我对学习产生了兴趣,原本我觉得很枯燥的学习变得生动起来,不再那么讨厌,是那么的有趣。
我就像是您亲手栽培的一棵小树,我和您已经培养出了深厚的感情,已经舍不得离开您,虽然有时我做错了事,您批评了我,我当时也非常难过,非常“恨”您,但是,现在回想起来,却是另外一个全新的感受,觉得心中非常温暖,仿佛那批评已经不再是批评,而是表扬。想起您,就会有无比有温暖。您的每一句话,每一个动作,都深深的烙在我的脑海中。
在我考试考得不好的时候,您叫我不要灰心,以后考得好一点,是您鼓励了我;在我得意、骄傲的时候,您说“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,是您指引了我;在我遇到挫折时,是您安慰了我。
老师,没有您,也就没有我今天的知识。老师,我永远也不会忘记您!