学会生活作文
曾几何时,我迷恋上了阅读,就像一条鱼儿在大海里自由来回,阅读让我体会到了生活的真谛。
第一次读到《水温够了茶自香》时,如获至宝,它告诉我:做事不要拖拖拉拉,一气呵成的效果远胜于慢条斯理。
第一次读到《烦人的玛丽安》时,恍然大悟:生活中一些不起眼的小事总是我们心烦意乱,等心情坏了,结果也知道了,根本就是无关紧要,还糟蹋了一天的好心情。
第一次读到《父爱陷阱》时,又得到了新的启迪:父母给我们再多的爱,也阻止不了我们展翅欲飞的双翅,而独立生活的关键词是——自立自强。
第一次读到《奇怪的客人》时,我找到了一样法宝:想要使友情天地久,就要想方设法给它新鲜感,让我们乐在其中,而不是索然无味的一直走到尽头。
第一次读到《悬崖上的老人。》时,才真正明白了,有什么忧愁的呢,天地间人为最高一等,有我一份;世间五谷为最好食物,有我一份,那还企求些什么呢?过分的忧愁来自过分的贪婪。
第一次读到《失败的隔壁是成功》时,我又增添了向前的动力:不要害怕失败,多多的尝试会带来多多的惊喜,只需多敲一扇门,成功就在你眼前。
第一次读到《难以推开的门》时,我领悟了,不要被前面看似庞大的困难吓倒,攒足自信和勇气,轻轻一推,困难便会溃不成军。自信是成功的基石,有了自信,就有了可能。
第一次读到《失败的哲学家》时,我终于参透了生活的准则,就一句话:前半生不犹豫,后半生不后悔。
阅读,提高了我的交往能力,为人处事的方法,平和了我的心态,扫却了我的忧愁,清除了心灵的阻绊,使我的逆反期迟迟不来……阅读给我带来无尽的启迪,让我学会生活。