我苦思冥想:我到底要选择做什么职业呢?平时我在家连家务活也不会做,更别说什么职业了。唉,一不做,二不休,只好从最没有技术含量的工作开始入手,先做个推销员试试吧。
我准备先拿老妈来“试刀”。可是推销什么呢?我收藏的玩具?老妈肯定不感兴趣!于是,我拿出了一本我比较喜欢的书《我的宠物是恐龙》来试试我的推销能力。
我蹑手蹑脚地走到妈妈身边,清了清嗓子:“妈,你要不要看这本书啊?可好看了!”我觉得自己的声音有些颤抖,第一次嘛,难免有些紧张。我用期待的眼神看着妈妈。妈妈接过书,认真看了一下封面,又随便翻了两页,接着微微一笑,我立刻轻松了许多,心想,妈笑了,不会就这么推销成功了吧?这也太简单了点吧。谁知妈妈笑完后把书也放下了:“我不要,这书不是我看的。”说完又转身干活去了。唉,这是什么表现啊,大喘气儿嘛,不要为什么要笑啊?难道是我说得不够,没能打动她?我又一次鼓起勇气:“这可是一本好书,很值得看的。你可以试着看看,喜欢的话,我打个八折给你,怎么样啊?”妈妈无动于衷地说:“不是钱的问题,这种书不是我这个年龄的人看的,你们看看还是可以的。”我还是不甘心:“什么是你们看的书啊?看书应该不分阶段的,只要能学到知识就可以啊,你看我们宗老师也喜欢儿童文学呢!”我咽了口口水继续说:“这本书写得很感人的,而且还能了解到一些科普知识,还能……还能……”我愣了半天,不知道到底还能干什么了,于是我也顺手翻了一下书,在书的背面找到了一条重要的信息,是一位读者的话,天助我也啊,我立刻上去:“还介绍了美国的宪法向公民许诺的自由与权利,是一堂伟大的公民教育课。”
我说完了仔细观察了一下妈妈,她似乎有点动心了,又拿起书来看了一下,疑惑地问:“知识真的这么全面?”我点头如捣蒜:“真的真的,不信也看看。”妈妈也会心地点点头:“好吧,成交。八折啊。”“好好好。”我终于成功推销出了一本书。
通过体验我了解到,作为一名推销员,首先自己要充分了解所要推销的产品,然后要用真诚打动客户,最后才是要有一定的口才。就如同一个成功的人,要有七分的努力加上三分的才智才可以。
做什么都不容易,都要靠自己的不断努力加上经验的不断积累才能成功的吧。