有趣的护蛋活动作文
今天,老师给我们布置了一个任务,是把一个生鸡蛋放在口袋里带到学校来保护一天,成功者有一个惊喜。
早上,我起床之后,打开冰箱,找了一只相对小一点,蛋壳颜色稍微深一点的鸡蛋,妈妈说,这样的鸡蛋壳相对会厚实一点。我用保鲜膜把这个鸡蛋包起来,再用透明胶捆上,装在了一个塑料袋里。心想:我的鸡蛋一定碎不了!今天到底谁的鸡蛋会碎呢?
爸爸在送我上学的路上,我不停的把鸡蛋拿出来看看,边拿边说:“上帝,请保佑我的鸡蛋平安无事!”到了学校,我小心翼翼的下了车,用手捂住口袋,一步步走向教室。
刚到教室,就听见同学们议论纷纷,都在说着同样的话题。“你的鸡蛋碎了吗?”“你带的是熟的吧!”“我的还没碎呢!”大课间时,我的同桌周璐来看看自己的鸡蛋有没有破,谁知刚打开装鸡蛋的盒子,鸡蛋就要离家出走了,“啪”的一声,摔在了地上。吴文浩看见了,忙问到:“周璐,对你的鸡蛋摔碎了有什么感想呢?”周璐气汹汹的回答到:“哼!别人的鸡蛋碎了,你有什么幸灾乐祸的?”
要放学了,我的鸡蛋还完好无损的躺在我的口袋里,我开心极了。手捧着鸡蛋,像是捧着有生命的宝贝一样,越看越喜欢!很多鸡蛋保护成功的同学跟我一样,高兴的不得了,谢琪姚最惨了,在快要接近成功的时候,鸡蛋碎了,她一脸的无赖,心情从晴天突然变成了阴天。周璐也愁眉苦脸的说:“哎!我的行动也失败了。”同学们都哈哈大笑起来。
通过这次有趣的活动,我深深的体会到,要想完成一件看似简单的事情,是多么的不容易啊!