课前的十分钟大家是多么的认真呀,背书的背书,读书的读书,我们班的同学今天格外认真。噢,因为马上就要考试了!
上课铃响了,走进了我们熟悉的身影,大家讨厌他手中的考卷,恨不得一把火把它给烧了,但是又不得不乖乖地接过来。班级里静静的,没有了平日里菜市场般喧闹的声音。取而代之只是笔尖写字的声响,我看见同学们写得那样快,我的脸上没有一丝微笑。老师在讲台前坐着,也静静地望着,看大家有没有作弊。
在考场上,大家的心情都是各有不同。也许有些同学会想:很容易,怎么这么简单呀!我却说:“这些生面孔,怎么没见过呀!”而另一些同学则更开朗:“考好考坏不都是一个样吗?”忽然,有一个同学发出了“一封求救信”,老师那电脑一般的眼睛却早已扫描到他了,咳嗽几声,以示警告,再看那个求助者的脸一下子涨红了,也许他会想:“真是丢死人了,靠天靠地还不如靠自己,算了还是自己写吧!”
一分钟过去了,又一分钟过去了,其实那时心早已飘出去了。忽然间救命的铃声响起,总算使我的身心都得到了解放,自然教室里又恢复了往日那热闹的气氛。有的迫不及待地交上试卷,得意洋洋,有的则不慌不忙,稳操胜券地写上了自己的大名,还有的则手忙脚乱,乱画几个字在上面。老师收好了卷子,慢慢走出教室。同学们就更加活跃了,争着对答案,时而笑,时而吵,时而愁,反正那时的心情还难以平静下来。
考试结束之后,每个人都为自己在某一点上的疏忽而感到后悔,但是世界上没有后悔药,于是都鼓起新的勇气,决定在下一次考试上一决高下。