一个风和日丽的下午,全校静悄悄的。突然,班级里发出了‘啊’的声音――那正是我们六(2)班。因为我们的数学老师要来一场‘突击’,而且还是让人头痛的奥数,这可把我们给吓坏了。
坐在我旁边的人,可是我们班鼎鼎有名的学霸聂佑宣。正当老师发卷子时,我用余光偷瞄了一眼聂佑宣,他正在用mp3听歌,好像完全不在乎这场考试,脸上的眉毛还跟音乐的节奏不停地抖动。还时不时地跟旁边的同学讲讲话,像是在‘耀武扬威’。
坐在我后面的,是一位非常有名气的学渣喻嘉隆。他可在那里跟别人串通,看能不能抄他的。他的头上时不时滴下来一颗晶莹汗珠,仿佛这场考试难得不得了。
而我自己,则在跟前面的同学玩。别看我表面不紧张,其实内心非常的慌乱,在想着各种没考好的场景:被男女双打”或是被口水给淹死
试卷发了下来,我拿到试卷一看,天啊!考卷上密密麻麻地印着让人难以理解的题目。我只看了一道就头晕眼花”了。而坐在我旁边的则拿起笔在草稿纸上乱画”,不一会就写完了一大板。我连一道题都没有做出来,抬头看了看全班,鸦雀无声,只能听见沙沙的写字声。我后面的学渣则坐起很高,用他那火眼金睛”看别人的试卷,再写一下自己的试卷。这也太坏了。
终于熬到了考试结束,我心头压着的一块石头也放了下来。老师当场改完了考卷,可当我看到自己的成绩时,心情瞬间从云朵上掉到了低谷――68分。这对我来说可是一次重大的打击。可是我相信没有什么困难能阻挡我前进的步伐。我相信总有一天,我会超过聂佑宣,走在班级最前面。