感谢明月,因为她照亮了黑夜;感谢朝霞,因为她捧出了黎明;感谢春光,因为她融化了冰雪;感谢白云,因为她装点了蓝天;感谢母亲,因为她赐予了我生命……而我,要感谢诚实!
记得在我9岁时,有一天,我去学校门口的小卖部买零食,这可是我平生第一次“围小摊”啊,因为老师和家长经常教育我们不能去买学校周围小卖部的零食,因为那些小食品不卫生。在小卖部,我紧张的不得了,害怕被妈妈发现。我到处张望着,进去拿了一包零食,就立刻像兔子一样跑了出来,心里充满了“犯罪感”,以至于吃的时候心里也七上八下的,完全没有品尝到零食的美味。
晚上回到家,我写作业也不踏实,干什么都干不好,妈妈看到我这般模样,问:“怎么了,有什么事吗?哪里不舒服吗?孩子。”“没……没什么。”我结结巴巴地回答,“哦,没事就好。”妈妈用慈爱的眼神看着我。这时,我心里仿佛被一块大石头压着,压得喘不过气来。我忍不住了,我要把所有的事情都告诉妈妈,“妈妈,对不起,我欺骗了您,我撒了谎。”“怎么了,孩子。”“妈妈,我把您给我买铅笔的钱用来买零食了,对不起,您打我吧。”妈妈俯下身来,抚摸着我的头:“好孩子,妈妈不打你,虽然你买了零食,是不对,但是你勇于承认错误,我要表扬你,因为你是个诚实的孩子。”听着妈妈语重心长的话语,我的心结终于打开了,“犯罪感”没有了,心里的大石头也终于落了地。
从那以后,我再也没买过小卖部的零食,再也没欺骗过妈妈。
感谢你,诚实,是你让我感受到了妈妈对我身体和心灵的关心和爱护;感谢你,诚实,是你让我感受到了妈妈对我的宽宏大量。拥有了诚实,我便时刻告诫自己:做一个诚实的孩子!