去年,我和妈妈在一个周末来到龙泉湖登山,登山可好玩了!
我们来到山脚下,不由自主地来到一个小卖部里买了一瓶水,当时人多,本来想买果汁,刚想开口,却一想妈妈一定不会答应,说了也白说,于是便把它硬生生地咽了回去。
我们走啊走,走到一半,我就已经上气不接下气,就像是把犁从田野上拉进竹林里——再也走不动了,于是便下意识地坐在石阶上,这时我向下一望,倒吸了一口凉气,我坐的台阶上竟然有一大片的青苔!我嚯地站起来,赶忙拍拍屁股往上走。我脚下这些光滑的石头,就好像永远走不完似的,又好像一座天阶,愈走愈高也愈走愈“窄”,眼间,我们走到一条“泥道”,这就意味着山顶快要到了,但是由于性子太急,一路上就似一匹野马似的狂奔,已是满头大汗,又加上太阳凶猛的扫射,我开始心跳加速,手脚微微地颤抖,妈妈一见,马上把那半瓶的水递给了我,我接过来一对嘴,人家见了一定会想:这个人真是非同小“渴”!
登上山顶的感觉真好!这山顶上有许多运动器材,于是我找到了一根单杠,装起“狒狒”来,开始我只会双手抓着杠子荡来荡去,后来我便双脚使劲一蹬,于是我的四肢便紧紧地抱着这根“细细的”单杠。又后来,我“连攀带爬”地上了最高顶,这儿有一座铁塔,足足有7个大人那么高。
从上往下看,好像所有房子都只有一只手指盖那么大,只见来来往往的卡车以外连个人影也看不见,就像在用肉眼看细菌一样,远处的山也好像是和我“平起平坐”似的,“不分高低”!
啊!真是“此景只得山上有,地面能得几回见”。