当光明还未曾来临之前,我们将是陷入一片恐怖和孤独。唯一依赖的,也只有冒充白天的灯,使我们找到了希望,找到了安心。我们在黑夜里渴望一盏灯,我们更感谢这盏灯。
其实,心灵也有阴阳两面,但却从不像地球般昼夜轮回,而是阴晴不定的。因此,我们更是无奈。当人们误解了你,当人们排斥了你,当人们欺骗了你。那么,你的黑夜便来到了,既可悲,又不知所措。我们的心灵,会在黑夜里受到煎熬,会被冰雨钻进心窝,痛苦,难耐。无助,唯一能发泄的也只有眼泪阴暗而又潮湿的墙角,便是你的藏身之地。如果这时候,有人点亮心灵之灯往你走来,向你伸出援手,带你走出恐惧和不安,你能不由衷地感谢她吗?——一个像灯一样温暖的人,一个像灯一样明亮的人。
当我们迷失在黑暗时,我们需要一盏灯,因为只有它,才能带我们走出黑暗。
我听说过这样一个故事。一个雨季的少女,不满父母的管教,到外面自个租了一间屋子住。女孩每天玩到很晚才回来,楼下的老太太总会大声地指责她。她不屑,一个人重重地踏上黑暗的楼梯。后来,女孩在外面被人骗了,她无助,回来的时候竟发现原本阴暗的楼梯里多了一盏灯——那是老太太专门为她装的,为此,老太太还摔了一大跤,卧床好几天了。女孩感激,她从此不再堕落,她要回报别人对她的爱。
当我们迷失在黑暗时,我们需要一盏灯,因为只有它,我们才能找到光明。
让我们感谢灯吧,感谢它给予我们的温暖和光明,感谢它成为我们的指路标。更让我们感谢像灯一样的人吧!