“叮铃铃……”下课铃响了,这是第一节课的句号。
平常,在这声铃响后走廊应该是热热闹闹的,玩耍声、嬉闹声满耳回荡;可现在,走廊上很安静、很安静,静得连一根针掉在地上都能听见,静的连隔壁班的翻书声都能听得一清二楚。为何如此平静?原来这是期中考前的最后一个课间,这也是最宝贵的“临时抱佛脚”的时间了。
我正在复习语文,对背书其实我是一窍不通的,脑子根本无能为力啊!我叹了口气,暗想:唉,学霸与普通人,考试分数和背书速度相差何其远?我们这股班级中的中坚力量为提高分数需要怎样的努力?!唉,想完这些,我朝学霸胡一天看了一眼,他似乎看到了我对他投去的目光,便立刻“回敬”了我一眼,我用手托着下巴,目光呆滞,脸色苍白------昨晚通宵复习。算了,现在脑子迷糊,不复习了。
我们班的搞笑大王——张勇也在“复习”。他一会儿弄个斗鸡眼,双手倒拿英语书,头朝后仰,似乎倒过来看书能把内容漏进脑袋里;嘴里咕咕哝哝,一会儿冒出一句名人名言,一会儿冒出一个数学公式;过一会,他又摆出了个姿势:左手拿个圆规,右手拿个直尺,翘起二郎腿,头顶一本练习册,脚踏他的大书包,活像个小丑……看来他也不打算复习了。
我再一眼望去,终于在目力所及之内看到个努力学习的人,俞晓,她是个有上进心、要强好胜的人,可惜一直有一道“墙”——胡一天压制着她,要不她早成“班级一把手”了。此刻她正忙不迭背书呢:眉头紧锁、双目微闭,嘴里念念有词……
监考老师进了教室,发了试卷,上课铃一响,同学们投入了火热的答题中……