抱怨,往往让人看不到世界的绚丽多姿,少抱怨几分,就能柳暗花明。
如果你是一株小草,请不要抱怨为什么不是一棵大树;如果你是一滴蕗水,也不要抱怨为什么不是一汪清泉,因为不抱怨的人生,才会无限光彩!
忆儿时,五岁的我抱怨画的画不漂亮;七岁的我抱怨歌唱的不好听;九岁的我抱怨考不了满分。现在十二岁的我又开始抱怨了,上星期的午后,和煦的阳光散落在我的膝上,轻柔的风掠起窗纱,弄乱了我披肩的长发,窗前的海棠花,在风中抖了抖身上的尘土,却平抚不了我心中的烦躁。
“烦死了!她整天就知道惹我”我吼道。
“她不是你最好的朋友吗?一件小事不足以竖起分隔你们的墙,何必这样抱怨。”妈妈拍着我的肩说着,“你确定这件事你没错吗?抱怨的同时要先想想自己,‘抱怨’一词看似简单,其它它很容易挡住世界美好的远景。让一步,收回你的抱怨,流光溢彩不就收尽眼底了吗?”
妈妈的一席话让我陷入沉默,的确呀,我不停抱怨,想着他人的不好,心中也就没有了快乐,这一刻,我突然醒悟了,多年来压在心底众多想法组成的抱怨团队在明朗的今天消失了。我抬头看向窗外,煦风微送,晴空万里,多少美的景致呀!窗前的海棠花,朵朵簇拥在一起,像是一串串小巧的银铃,映着我的心,奏出一曲欢快的歌,一首又一首……
没有抱怨,多好!从那天的以后,我再不轻易抱怨,天空似乎更蓝了,大地似乎更绿了!
没有抱怨,生活就像石,擦出星星之火;没有抱怨,生活就像火,点燃心中的灯;没有抱怨,生活就像灯,照亮前方的路。战胜抱怨,一切海阔天空!