母爱的伟大
“汪汪!”一声狗叫打断了我的思路,我循声望去,却看到了触目惊心但又令人震撼的一幕。
只见我家的小狗阿肥紧张地坐在狗窝里,身体绷的直直的,把四只小狗紧紧的护在身下,眼睛里闪着可怕的青光,死死地盯着狗窝外的“不速之客”——大狼狗,不停地狂吠着,似乎在警告它不要乱闯。而那只大狼狗却若无其事地到处乱逛,根本不把它的警告放在心上。只见它在狗窝旁东看看,西逛逛,还不时地把鼻子放在狗窝上嗅来嗅去,真是个不知好歹的家伙!过了一会儿,它见阿肥没有什么更大的举动,便得寸进尺起来——它竟将头伸进了狗窝里!哎呀呀,这下可不得了了,这看似无意间的举动,却给它带来了巨大的灾难。只见阿肥像箭一样从狗窝里冲了出来,嗖的一下咬住了那只大狼狗的脖颈,一边还低吼着,将大狼狗拽离了狗窝旁。可大狼狗也不是吃素的主,自己被人糊里糊涂的咬了一顿,自然要讨个说法。只见大狼狗向已经回到窝里的阿肥冲去,但却一不小心撞上了一只小狗的头,这下可把阿肥激怒了,要知道,是可忍,孰不可忍。你大狼狗算个什么东西,敢三番四次地跑到我这儿来撒野,今天,我就让你尝尝我的厉害!只见阿肥狠狠地在它鼻子上咬了一口,顿时便鲜血如注,大狼狗惨叫一声,哭丧着跑开了。阿肥这才放松了警惕,以为这场纠纷终于结束了,却不知道危险正在悄悄降临。原来那只大狼狗知道阿肥不好惹,便将罪恶的双手伸向了狗窝里的小狗,只见它悄悄地绕到狗窝后面,突然向一只小狗冲了过去,眼看那张狗嘴就要咬住小狗的喉咙了,说时迟,那时快,只见阿肥将身子一歪,大狼狗将阿肥的一块皮咬了下来,但它因此也付出了惨痛的代价——一只耳朵被阿肥咬了下来,成了一只秃耳朵狗。而阿肥回到窝里,却并没有查看自己的伤势,而是将小狗仔仔细细地看了一遍,确定它们没有受伤后,这才来关心自己的伤。
也许,这就是母爱。在面对危险时,即使付出生命,也要将危险留给自己,换孩子的平安,只要孩子安好,做母亲的,便足矣。有许多人一直不知道,到底,什么是母爱。其实,母爱就是,在盘子里只剩下一块肉时,将它放入孩子的碗中,在天冷时,会叮嘱孩子多加一件衣服,只要孩子幸福,自己就幸福。其实,母爱并不需要轰轰烈烈,只要平淡安详,便足矣。我们每个人其实都被浓浓的母爱包围着,但却很少有人去珍惜。只要我们的一声问候,一句谢谢,便能让父母满足,我们又何乐而不为呢?
我想,是时候来报答母亲的养育之恩了,也许我们并不能给予她物质上的需要,但我们却可以让她感到幸福。我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”