“铃铃铃!”下课了,宁静的操场嘈杂了起来,精力充沛的同学们在操场上蹦蹦跳跳。我出了教室,伸了个懒腰,轻松的课间时光感觉真美好!
“杂志来了!”班长抱着一堆书,连滚带爬来到了讲台,在众人的期待下,准备发杂志。
“你的,你的……”班长兢兢业业发杂志。众人有些不满了,班长先私后公,把杂志先发给他的朋友。
“给我一本,我全班第一个订的!”一胖同学满头大汗,大声嚷道。
“早发晚发都得发,你急个什么?”班长理都没理那胖同学。
不就是上次投了班长的票吗?哼!同学们不满地看着班长那些“同党”,他们正抱着杂志看得津津有味。
“班长,你不能只发你的朋友!”语文课代表出场,咄咄逼人。气势令周围的人退避三舍,连窗外的鸟都飞走了。
“等等呀,又不会怎样。”班长白了语文课代表一眼,“晚点会死啊?”语文课代表顿时哑口无言,眼泪在眼睛里打转。
“咚咚咚!”我真是忍无可忍,一路小跑,地动山摇,箭一般“射”向班长,又像一列火车逼近了班长。
“官大了不起啊!投你票你就和颜悦色,不投就五雷轰顶,有病啊!”我一句句发难如排山倒海,气吞万里如虎。
“造反啊!考68分有资格吼我?我就不发给你,怎地?”班长瞪圆了眼,眼神如刀一般刺向了我。刹那间,气氛微妙起来。
“叮铃铃……”铃声响亮地叫起来。幸好上课了,我和班长鸣金收兵,如果这样斗下去,必是两败俱伤。班长的气势被我压倒了不少,但他下课后做了一件令我们所有人目瞪口呆的事:他收回了他朋友的杂志,又重新发给了我们,其实,他的朋友根本没订。
怒火紧紧地包住了我,我气急败坏地找班长理论,他轻蔑地看了我一眼:“先发给你不好吗?”便趾高气昂地走了。得使必杀技了,我咬牙切齿。
几分钟后,我和班上几十名“受害者”一齐告老师,请求治住这个“徇私枉法”的班长。而老师经过调查,宣布:班长下台了,新班长由语文课代表担任。我们欢呼雀跃,而班长,灰头土脸地被冷落在一旁。我心中得意极了:为民除害,做了一件大好事!