夕阳的余晖洒满了整个大地,月亮姐姐一脚把太阳哥哥踢出了地平线,喧闹的街市渐渐地安静下来。客厅里,家人们正热火朝天地打麻将,阳台上,我和姐姐正心不在焉地做作业。
好不容易,作业做完了,就等妈妈发出“圣旨”了。终于,老妈发话了:“宣:你们可以玩电脑了。”“奴才遵旨!”我掩盖不住内心的喜悦,应声回了一句。
转身便对姐姐说:“奉天承运,皇帝诏曰:‘我们可以玩电脑了!’”姐姐被我那滑稽样逗笑了。
我和姐姐一个箭步冲进电脑室(破门而入),打开电脑,玩起了双人游戏:奥特曼大战小怪物。正在我们玩得尽兴时,妈妈突然来句风凉话:“最多玩一个小时!”“Yes!”我应道。
很快,一个小时飘然而去……
“喂,怎么回事呀?宝贝!”那边传来一个不满的声音。
“喔,没事,等一下,马上。”我还沉浸在游戏的虚拟世界里,无法自拔。
不一会儿,一个小时又以迅雷不及掩耳的速度飞走了。
“喂,怎么回事啊?小——胡——同——学——?”那边是有点儿不耐烦了。“你快点呀!那么慢干吗?”那声音越来越大,直穿过一堵厚墙,冲进了我的脑门。
“再等一下下,就一下下!”我说道,我有点急了,怕那“如来神掌”,它要压下来了怎么办?但自己的手依然停不下来。
几分钟悄然过去……
“你个小兔崽子,看你老娘咋收拾你!”那边传来一声狮子吼,把整栋楼都震得抖三抖,我的心也跟着一抖:哎呀,惨了,肯定免不了一顿打了!
果然又过了一会儿,书房里发出了一声惨叫,划破了寂静的夜晚:“啊——”……
这真叫“自作孽,不可活”!