幸福像花儿一样作文
窗外下起淅淅沥沥的小雨,雨滴不停的拍打着那一朵稚嫩的兰花,真担心花儿抵不过雨水的冲击,仔细打量,这朵兰花不偏不倚地开在兰花叶子的身下,雨滴先是猛烈地撞击着兰花的叶子,而后顺着叶尖缓缓的滑到兰花的身上。
看着风雨中的兰花,不禁陷入沉思,想起六岁时的我……那天,我正在上补习班,上到一半时,天下起了倾盆大雨,接着一声“轰隆隆”,使我大惊失色,我往外一望,松了一口气想:没事,只是打雷而已。
放学了,大家都打着伞,高高兴兴的结伴回家了,我看着门外的雨,微微叹了一口气,正当我犹豫走不走时,一个人影飞快地向我奔跑而来,隔近了才看清,是妈妈。只见她全身都湿透了,我问妈妈:“你怎么没打伞呢?”妈妈说我只想着快点来接你回家,竟忘拿伞就走了。
于是我和妈妈冒雨走在回家的路上,妈妈见雨越来越大,就把我背了起来,一辆辆汽车从我们身边疾驰而过,车溅起的水全部撒在了她一个人身上,即便如此,他依然无所畏惧的向前走着。
许多人看见这一幕,纷纷议论:“这儿子,真该骄傲有这样的母亲,真伟大啊!长大要好好孝顺母亲才是。”我听见这些话,不禁热泪盈眶,把母亲抱得更紧。妈妈回头看看我,脸上露出像花儿一样的笑容,我也幸福的笑了!