幸福像花儿一样作文
自古以来,人们都渴望幸福。因为幸福像花儿一样,有花的芬芳,有花瓣的色彩。
幸福像花儿一样芬芳,它那迷人的香气令人神往。记得那天晚上,一摞摞的试卷从前排“流”到了后排,没有人发出声音,大家都等待着属于自己的那张试卷。很快,我拿到了那张久违的试卷。试卷上鲜红的一百分吸引了我的眼球,此时我在心中不停地呐喊:“我得了一百分!”再放眼望去,教室的灯仿佛更亮了,教室中盆栽的香气似乎更浓了。回到家,一打开门就有饭菜的香味扑鼻而来,随之而来的还有爸妈的祝贺声。闻着浓香四溢的饭菜,我心里想着这就是幸福,这就是像花儿一样芬芳的幸福。
幸福像花瓣一样多姿多彩,它那丰富的色彩如水彩画一样,有暖色也有冷色。在那些日子里,频频有作文获奖的消息传来,我盼望能在那获奖名单上找到我的名字,但就算我找得再仔细,也不能从那字里行间找到我的名字。我沮丧地摇了摇头,回到了教室。“叮叮叮……”放学了,我的脚像灌了铅一样沉重。回到家,我将事情的来龙去脉告诉了妈妈,但听到的并不是严厉的责备,而是妈妈那柔和的话语:“没事,重在参与,获不获奖没关系的。”听了这话,我的眼泪夺眶而出。
又是一次获奖作文的颁奖大会。虽然我又投了稿,但是经过上次的教训,我也不抱什么希望了。老天就是喜欢捉弄人,在最后老师念到了我的名字。我听到之后一下子没反应过来,直到同学们催我快点上去,我才奔上了领奖台。此时,我的脸上绽开了笑容,仿佛一朵花。听着底下同学们的喝彩声,我的眼泪又悄悄地流了出来。幸福不仅是失败时亲朋好友的安慰,也是成功时他们的喝彩。幸福像花瓣一样多姿多彩。
幸福像花儿一样,开遍我们生活中的每一个角落,幸福就在我们身边。