幸福像花儿一样作文
幸福的定义五花八门,我认为,家人、老师、同学以及身边的亲人对我的关心和呵护是一种爱的力量,像花儿一样整天围绕着我,我要好好珍惜。
每天起床时都会看到一张笑脸对着我,那是妈妈的笑脸。妈妈有时会变成“八嘴怪”,叫我注意这样、注意那样,虽然我有时觉得烦,可是内心里也可以体会到一种伟大而温柔的母爱,母爱时常包围着我,给了我贴心的呵护。
在学校,有一张会变表情的脸,那是我们班主任袁老师的脸。当我们取得好成绩时,她脸上的表情像花朵般地怒放,只见她迈着轻巧的脚步走向讲台,得意地说:“我们班英语是年级第一!”当我们考试不好时,只见她的表情来了个七十二变,脸上布满了乌云,皱着眉头对我们说:“考的什么呀?怎么考得这么差?”她脸上闪着的一丝怒气,好像要全部发泄出来似的。吓得我们都不敢吱声,教室里顿时像夜晚的大海一样宁静。
我们的成长也离不开友情的滋润。我的好朋友在我伤心时会安慰我,在我遇到困难时会帮助我,在我获得成功的喜悦时会祝贺我,我离不开的友情这朵幸福的花朵。
我们被一种种爱包围着,当然也少不了身边亲人的关心和照顾。我的外公外婆对我非常好,好东西自己舍不得吃,先给我吃。在我十岁的生日宴会上,外公神秘地眨了一眼对我说:“我马上要送你一样东西!”然后他用慈祥的目光边看我边把礼物送给了我,我打开精美的包装一看,是一本奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,外公原来是要我向里面的主人公保尔一样坚强、勇敢。我当时有一种说不出的感激。
我被一种种不同的爱包围着,我要对全世界说:“在爱的田野里,我是一朵最幸福的花!”