倒计时10、9、8、7、6……我们期盼已久的花博会终于开幕了!
一阵微风拂来,秋姑娘来了!秋姑娘来了!她迈着轻盈的脚步向我们走来了!小草点头,花儿招手,就连树上的果实也跳了下来,向她问好。秋天是那么朝气蓬勃,秋天的女儿——秋姑娘是那么的温和!
一进公园大门,我就被花博会的美景吸引住了。首先映入眼帘的是用草木修剪出来的八个大字:第八届花卉博览会。再看看四周,青翠欲滴的树木,争奇斗艳的鲜花……那么美丽的人间仙境啊!
终于到了主展馆,放眼望去,主展馆就像一只巨大的蝴蝶形状,从空中俯瞰,犹如一只舞动的蝴蝶栩栩如生。我们漫步走进主展馆,一阵沁人心脾的百合香扑面而来。再往深处走去,只见一盆盆鲜花又娇嫰又香又美。你瞧,那有一块插着白玫瑰的布。穿过花的海洋,来到树的世界。只见一棵棵大树犹如绿色的巨人,又好像一个“天然盆景”,好像在向游客们打招呼呢!
我们再往二楼去欣赏一下吧!来到二楼,只见一间间小房子,就像一个迷你客厅。我最喜欢这里的风景了!你看,方桌上还放着小金鱼,这个鱼缸就像一条小溪,旁边还有几棵树,我仿佛身临其境!
走过路过千万不要错过。花博就是一个旅游的圣地。快趁着大好时光,忙里偷闲吧!