幸福像花儿一样作文
今年暑假,大队部给我们布置了一个特别的作业,给每位少先队员免费发放花籽,鼓励大家利用暑假时间进行播种和培育,认真观察花的生长过程并记录下来。
于是刚一放假,我就迫不及待地行动起来。首先我和爸爸精心挑选了一只漂亮的花盆并松了里面的泥土,小心地剪开了种子袋,里面的种子又细又小,我在泥土里挖了几个小洞,小心翼翼地把种子埋在洞里,又在上面铺了一层土,然后浇上了水,很快水就全部渗透了,我仿佛看到小种子贪婪地吮吸着甘甜的水,我默默地祈祷着:“种子呀,快快茁壮成长,早日开出美丽的花朵吧!”
每天清晨,我起床第一件事就去看看我的小花盆,看见阳光照耀下的泥土渐渐地干涸了,赶紧用小水壶浇一些水,几天下来,一点儿动静也没有。妈妈说:“别着急,再耐心地等几天,很快就会发芽了。”
时间一天天地过去,可我的种子好像沉睡了,始终没有一点儿变化,我有点儿泄气了,但还是抱着一线希望上网搜查寻求帮助,据说在花盆里放几颗黄豆,可以促进种子的发芽,于是我向爸爸要了几颗黄豆,把它埋在了花盆里,我又看到了希望。
如今暑假已经过了大半时间,我的花盆里只是长出了些许不知名的小野草,而我种下的种子却始终没有发芽。虽然我的种花失败了,可我觉得我们的人生也是一样,在我们的一生中,既有百花鲜艳的春天,也会经历寒风凛冽的冬天,可是我们都不能放弃,只要我们不断努力,幸福就会像花儿一样,绽放在最美的花季。