幸福像花儿一样作文
晚风夹带着急雨,飘然而至,滴落在微微泛黄的梧桐叶上。巨大的树冠像撑开的伞柄一样,遮盖在花花草草的上方,避免了“雨打繁花殇”的凄惨景象。
清晨推开窗时,骤降的温度还是令我打了个寒颤。再看不远处,湿漉漉的地面上躺着沾了晨露的花瓣,落花飘零,铺落满地,像飞倦了的蝴蝶终于找到归宿般。
庭院里的花都是母亲种的,闲暇的时候修剪修剪枝叶,忙碌的时候却也忘不了一天一浇水,两月一施肥。
记得年幼时,母亲常常牵着我稚嫩的小手走在这曲折的小径中。一遍又一遍不厌其烦的教我认识,这花是什么花,草是什么草,树是什么树。某天,我不经意的问她为什么冬天总是光秃秃的?于是,我家便有了四季花。春天里淡然的紫藤,夏日里蓊郁的菩提,秋天里清幽的雏菊,冬日里孤傲的红梅。
有时我也会帮花锄锄草,浇浇水。每次在花圃里站立时,我都像能看到母亲的身影。她弯下腰仔仔细细的松土、施肥,像是怕弄疼了这些娇嫩的花儿,她的脚步总是很轻、很小心。
我想起了每次临近考试,我总是睡的很晚,有时还经常忘了关灯。母亲就常常在半夜起来,把我的书包收拾好,给我掖掖被子,帮我关上灯。早上起来给我做饭时,眼睛都会血丝密。考试的人明明是我,可苦了累了的人却总是她,瞬间感到异常的羞愧。
我抬起头,微微一笑,我很幸福,不是吗?幸福得让人心疼,幸福的让人嫉妒。幸福的就像田圃里的花一样,有了树的庇护,却还在奢求人的呵护。而母亲就好像那棵大树,无时无刻不在为我遮风挡雨。叶落尚需归根,花瓣亦如是,零落成了红泥或辗做了泥土,都有树在无声无息的守护。
孩子永远是父母的花,骄傲地张扬,幸福地绽放。我好幸福,就像花儿一样。