我生活在一个快乐、幸福的家庭中,有一个温柔体贴、爱我的妈妈,用心感受,幸福如花,它们悄悄绽放在我的身边。
一次语文测试,我考了85分,我难过,闷闷不乐的回家。一到家,妈妈似乎已看穿了我的心思,便问我:“宝贝,你有什么事儿不开心?”我结结巴巴地说:“我……我……。”妈妈打断了我的话,不假思索地说:“快说,不管发生什么,妈妈都不骂你。”我硬着头皮,轻轻说道:“我考了85分!”一说出口,难过从我的心里经过,我便放声大哭。
妈妈被我突如其来的哭声给吓了一跳,一时不知说什么话。没等妈妈开口,我便说:“妈妈,我……不是故意的,昨天我都复习过了!”说完,我哭的更伤心了。妈妈看着我,表情严肃,一言不发。我以为妈妈会火冒三丈,可万万没想到妈妈没发火,而是温柔摸着我的头说:“没事,只要懂得自己错在哪儿?下次改正就好了,今天晚上让我来教你!”听完了妈妈说的话,我破涕为笑,脸上的伤心一扫而过。晚上,我那温柔体贴的妈妈变成了“周老师”,她仔仔细细地教,我认认真真地学。
还有一次,在上学的路上。我刚下车,兴高采烈的和妈妈告别,可一转身就变一块石头绊倒在地,我就哭了起来。妈妈连忙下车,把我扶起,问我哪里疼,然后撩起我的裤腿看了我的伤口。妈妈安慰我说:“没事,没有摔破,只是擦红了。要坚强一些,别哭了。”妈妈温暖的话语使我减轻了一丝疼痛,我被妈妈搀扶着我进了学校。那一刻,我觉得我真的好幸福!
我非常感谢老天,让我有了这样一位好妈妈,我希望永远能与妈妈幸福的生活在一起,如果有来生,我也愿意成为她的孩子!