幸福,让你心中拥有无限美,于我而言 ,读书也是一种幸福。
今天又有一节课,说明我又可以读我的《格列佛游记》了!当打开书本时,心中便涌上了一种充足感。那种美好的一瞬间,就是由心而发的幸福。
今天,我跟随格列佛来到了慧胭国,那里的国王以及臣民都是一匹匹的马,是一种高等的智能生物,而我们人类,却成为了最低等的野兽——野胡。
书中的野胡爱捣蛋,调皮,生性残忍粗暴,粗野无礼,不会讲话。给予我对人类不同的看法:原来人也有这么原始的一面!
来到慧胭国,马成了这里的统治者,并且拥有他们的自己的语言,并且能够用前蹄操作复杂的动作。不仅仅如此,慧胭高贵优雅,对人温和,格列佛也曾受到了慧胭的帮助,受到了他们的优待。
在我们所认知的世界里,我们才是世界的主宰,我们掌握世界的技术,会制造工具,会说话……但在慧胭国里,我们能做的,他们一样也能做到。真不敢相信,也许他们是来自外太空的生物吧?
在与格列佛游历慧胭国的那几天,不仅仅是主人公长进了知识,并且我也扩宽了眼界,大千世界无奇不有,我们人类所开发的,了解的,只是世界的一小部分,还有更多未知的领域在等着我们去探索。
轻轻合上书本,旅行也告了一段落。但格列佛的旅行仍未停止,我得阅读之行还未结束。在阅读中的修行,就是一种幸福。