我最熟悉的人作文600字
我最熟悉的人很多,其中我最喜欢我妈妈。
妈妈非常漂亮,眼睛大大的,眼珠圆溜溜的,又黑又圆像黑钻石,眉毛弯弯的,真是一个“弯弯的月亮”啊!高高的鼻梁,红红的嘴唇,牙齿白白的,你认为我的妈妈漂亮吗?妈妈很爱化妆,连晚上也要把脸搞得香喷喷的。
妈妈虽然有些爱臭美,但是妈妈的性格很温柔,记得有一次,我一不小心把珍贵的花瓶打碎了,妈妈听见了响声立马跑了过来,看见花瓶打碎了,我低着头,妈妈知道事情后,不但没有骂我,反而温柔的说:“亿亿,下次小心点啊!不要犯同样的错误。”我终于松了一口气,虚惊一场!妈妈不仅温柔还斤斤计较,又一次,我来到房间玩耍妈妈正在房间拖地,我的脚尖不小心碰到了地面,妈妈发现了对我大吼:“游添亿,你干什么碰我刚拖的地。”我小声说:“你这个臭妈妈,只是道斤斤计较。”妈妈听见了有大吼道:“你还敢顶嘴啊!是吃了雄心豹子胆吧,胆子大了是吧。”我管你吃了什么胆,我又生气了,这时一场战争开始了,我们母女俩吵了起来,到了最后,妈妈打了我一顿,我趴在床上哭了起来。哎!这个妈妈真是无可救药!
可是妈妈对我的学习时非常关心的,有一次,我考了一个差成绩,妈妈虽然批评了我一顿,但又给我细细的讲了一番,还以一次,我在做作业,所有的作业写完了,拿给妈妈检查了一下,一眼看上去就有很多错的题,妈妈又打了我几个耳光,疼得要命,最后妈妈和我一起更正了题目,又很快乐了,妈妈对我真好。
知道了妈妈是爱我的,我更爱她,在这里我要说:“妈妈,我爱你!”
小学语文作文写作是小学语文学习的过程中学生不可避免需要进行的一项技能培训,为了写出一篇好的小学语文作文,小学生在进行小学语文作文写作时要注重一些要点。下文就谈一谈小学语文作文写作应该要关注的要点。
学语文作文写作中的中心思想,是指通过记人、叙事、写景、状物所表现出来的对生活的主要看法,或赞成、或反对、或歌颂、或批评。
小学语文作文写作中确立中心思想是很重要的。“诗文美者,命意必善。”中心思想是文章的灵魂,中心思想确立得好,写出的小学语文作文才能有神。
小学语文作文写作中,中心思想必须做到鲜明和集中。鲜明,指文章的褒贬必须明确,不能含含糊糊;集中,指要将所有的材料有机地组织起来,集中表现一个中心思想。
大家通过对上述文章的阅读应该已经对小学语文作文写作应该要关注的要点有所了解了吧。相信对各位小学生更好的了解和进行小学语文作文写作会有一定的帮助作用的。也希望各位小学生能写好小学语文作文。