“那么多的风,把云彩吹的又轻又薄,把梦想吹地如此飘渺。”
——题记
梦想,若不去做,就只是妄想。然而,它并不是做了就一定能实现的,只有努力扇动自己那对有力的翅膀,无数次的超越自己,无数次的突破“极限”,才能离梦想更近一步。
梦想对人的助力非同凡响。美丽的昙花为了实现自己的梦想,甘愿接受人们对他往日的不睬;绚丽的彩虹为了实现自己的梦想,忍受风雨的洗礼;流星为了实现自己的梦想,甚至愿意放弃自己绚丽多彩的一生。
为了梦想,昙花不愿躲在阴暗角落,萎缩不振;为了梦想,彩虹不愿平庸的走过一生;为了梦想,流星不愿去随波逐流。
梦想,是从古至今每位成功人士的必备“品质”。因为有了梦想,才会有克服困难的勇气,因为有了梦想,才会有超脱凡俗的信心。
梦想,随着我们的成长而变换着。小时候,我的梦想是当一名侠客,四处惩奸除恶。大一点了,稍稍热爱科学,梦想就是当一名宇航员。而现在,我的梦想是当一名作家,四处游山玩水,留下“千古佳句”,试图找到不靳浪子之感觉······现在回首,才发现这个世界是多么的“奇妙”。
现在,我常常思考着,路边扫垃圾的阿姨,饭店的服务员,理发师,他们是否都有自己的理想?也许是没有实现罢。或者,好好学习就一定可以实现自己的梦想,那么学习又是为了什么?这是个一问无解的问题吧!
撑起一把摇椅,享受着温暖的阳光。“清茶如酒犹可续,往事如烟皆虚妄。”