追逐梦想作文
最近,我看了一部动画连续剧《守护甜心》。内容是这样的:亚梦是圣夜学校的转校生,她向守护神祈祷,结果竟诞生出了三个守护甜心。她加入了学校的守护者队伍,一起打败了复活社——一个专门阻止孩子们追逐梦想以拿到魔法蛋胚胎的公司,一步步努力,向前迈进……故事中复活社把受到挫折的孩子们纯洁的心灵之蛋变成坏蛋,又把迷茫的孩子的心灵之蛋变成迷之蛋。而这时,亚梦就要去净化它们。
从这一个个对抗坏蛋和迷之蛋的小故事中,我懂得了怎样去追逐我的梦想:在生活中有些挫折是难免的,只要继续努力总有一天会成功的,千万不要轻易放弃。在你迷茫的时候,也不要放弃,只要你坚持不懈地努力,哪条道路都是光明的。
记得小时候听过一个故事:一个小男孩的梦想是当上一名小木匠,结果自己精心制作的工艺品被白蚁啃烂了。正当他哭泣的时候,却突然发现被白蚁啃烂的作品只要略微修改一下,就能“变”成一只小象了!最后,这个作品获了奖。
这个故事和《守护甜心》结合起来,我深深地懂得了:梦想是可贵的,放弃梦想就是放弃生命的意义!如果坚持,上帝会带给你好的逆转的。
“种子也不知道自己长大后会开出什么样的花朵,但它们一定会开出绚丽多姿的花儿的。”这是圣夜学园老师说的一句话。梦想多美好呀!我一定会朝着自己的梦想奔跑,去努力追逐梦想!