追逐梦想作文
座右铭:机会是留给有准备的人的。
追梦的道路常伴荆棘,但总有一股莫名的力量支持者我们前进,它叫追求。彼岸花开,请乘舟前行。
夏日的骄阳毫不吝啬地将她的热量撒向大地,教室里老师的讲课声回荡在耳边,同学们被这高温天气折磨得恹恹欲睡,我努力地使自己清醒。跋涉在追逐梦想的路上,心中的目标鞭策着我:“只要我今天听懂了这堂课,我就朝我梦想中的学府又近了一步。”想着想着,我的高中,我的大学,我的幸福人生,我的宏伟蓝图顿时浮现在眼前。寒风中,呼啸而来的北风使蜷缩在书桌一角的我瑟瑟发抖。望着眼前堆积如山高的练习、作业,我心中刚燃起的小宇宙顿时失去了光彩。我长叹了一口气,目光落在网页上——那里是关于我理想的学府的资料,优美的环境,浓浓的学习氛围,没有一样不使我心驰神往。于是心里那艘载满我的憧憬的小船又扬帆远航了。
春日里,我踏着轻快的脚步,满怀信心地进入考场,心中的恐惧已经不复存在,取而代之的是对未来的憧憬。是啊,走过布满荆棘的追梦旅程,那一串长长的脚印里,都盈满了我的心意。
追梦的过程里,我们难免要经受这样那样的挫折,那我们能做的就是跌倒,爬起,再向前;再跌倒,再爬起,又继续向前因为经历这样的磨难,让我们变得更加成熟、坚强。“就好比水道要经过不同的水岸,树木要经过常变的四时。快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽?”