中国梦我的梦作文700字
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。
沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事。从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦。富强!富强!中国梦的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜、每个中国人的内心。不管有多大的困难,地震、泥石流、洪灾,还是会有饱经沧桑后成功的微笑。俱往矣,数风流人物,还看今朝。收藏岁月流淌过的每一个中国梦,战于世,立一生之梦。
沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲……”每当我唱起我的中国心这首歌的时候都会想起我们美丽的祖国,我们的祖国是多么美丽、富饶,世界文化遗产的名称萦绕耳畔,但如今城市污染越来越厉害,人们不断的将污水流进河里,将垃圾乱扔,将痰乱吐,这些例子都是给环境造成污染的三大问题。
有一次,我和爸爸妈妈一起去旅游,我听说那里有一条小河,没听完就迫不及待的顺着指路人的方向匆匆忙忙的跑去,但却跟我想的一点都不一样,小河的颜色都变成了黑色,河面漂浮着塑料袋和矿泉水瓶还有各种各样对河流造成威胁的垃圾,那个指路人还没说完的下半段就显现在了我的面前。中国梦就是我的梦,我的梦也是中国梦!为了照耀中国,也为了实现自己的梦,加油吧!努力吧!为中国争光!
【写作指导:名言积累与运用的方法】
随着语文教学改革的深入,语文考试的变革也越来越显着,一个最大的变化就是:基础部分中的语言积累与运用题(包括名言积累与运用、综合学习、仿句练习、对联写作等)在考卷中的比重越来越大,分值越来越大。尤其是第一个知识点,更是重中之重,不少地方的分值都在10分以上。(next88)因此,做好这一点的专题研究,从全国各地纷纭复杂的中考题中准确理清基本知识要点、涉及的主要考点、找准相关问题并指导同学们如何有效应对,对于抓好备考具有十分重要的作用。
名言积累与运用涉及的考查要点有:对经典名篇名句的记忆情况;名句深刻含义的准确理解及运用。考查的范围有:
1、课内的诗词名句,又以名家名篇的名句为主,考查方式有直接填空默写或根据提示理解性默写;
2、课外的阅读积累,如生活中使用频率很高的、含义丰富或富有哲理的名言、警句、格言、俗语等;
3、经典名句的准确分析品味。