读书让生活更美好作文600字
读书,如同一场灵魂的盛宴,是一次精神的享受。
——题记
宁可食无肉,不可居无书。
闲居一日,立行坐卧而时时刻刻皆有书本在手,用心品书,不亦乐乎!
每当暖暖的春日,清凉的风吹拂着,捧一本书,那小时的木偶,又踏上了前行的路途,有了一个个的奇遇,让人思绪飞扬;炎炎的夏日,捧一本书,静静地坐在河边绿荫下,心随孙悟空一路西行;果实累累的秋天,捧一本书,心里溢满甜蜜,纵览《上下五千年》,即使平凡的世界里也有《我的精神家园》;凛冽的寒冬,蜷缩在被窝里,捧一本书,历史的烟云弥漫,那运筹帷幄的将军决胜千里……
即使再优美的言语,也不能完全概括读书如何让生活更美好。说到这儿,小学三年级时发生的一件事突然浮现在我的眼前:
一次考试失利,原本名列前茅的我,名落孙山。
皓月当空,我一人无力地趴在书桌上,心想:“难道我只是一片绿叶,为衬托鲜花而生活着吗?”忽然,一个邪恶的念头在我心中迅速萌芽生根:撒谎。就在我拿起红色水笔,准备在90分的0下面再画个0时,无意中看到了旁边放着的《木偶奇遇记》,这不是上次爸爸送给我的生日礼物吗?我之前连翻都没翻过,书上落上了一层薄薄的灰。我放下手中的笔,饶有兴趣地看了起来。
吃晚饭时,我已经有了主意:不可撒谎,要做个诚实的孩子。于是,我将成绩一五一十地告诉了父母,他们将我狠批了一顿。但我一点不后悔,因为我没有撒谎。《木偶奇遇记》,让我生活更美好。
书,伴我成长。它如同无声的老师,在无声中教会我做人的道理,并净化了我的心灵,让我的生活更美好!
读书已经融入我的生命,须臾不可分。只有读书,才能让生活更加美好!