“叮玲玲玲玲!”我一听到了熟悉的闹钟声,就赶紧起了床。我直接拿好了钱,背起了我那沉重的书包,洗了牙就出门了。“可恶!看来我这次会迟到了。”我一边疾步奔跑一边自言自语到。
“等等,不对劲啊!为啥校门口没有人。”我赶紧跑到早餐铺去。却发现没开门。“今天是啥日子?咋都跟平常不一样啊!”“而且,别的同学为啥用奇怪的眼神瞄着我啊!我有什么问题么?”
我十万火急地跑到朋友家面前,发现没有人在。现在,我心里只有一个念头:完了,我肯定迟到了几十分钟了!“咦,不对啊!那些同学咋悠闲自在地走来走去啊!他们不怕迟到么?”我说道。
管不了那么多了!赶快去学校吧!应该还能补救,勤能补拙嘛!我想到。我用超快速度跑去了学校。一路上,不得了地多地人用奇怪的目光看着我,搞的我蛮难为情的。
我到了学校门口前,刚好碰到了我那个在上课严肃下课慈祥的英语老师和班主任(想知道请看作者写的我的班主任老师)。他们问我要去哪儿。我说要去学校,英语老师和班主任哈哈大笑。说道:“今天是星期六,你来学校干什么?”
“什么?今天是星期六!”我睁大眼睛问。“真的啊!你看。”说着英语老师将日历给我看了一下。
“难怪今天比昨天变了许多!”我大吃一惊的说。以后,只要是我们班上的老师,全都知道了这个笑话。老师们不时把这个笑话讲给同学们听,搞得我满脸通红。
说了也怪,经过那次事情以后,我做事也认真了许多。我还说了一句话:“我再也不会闹出这样一件事情了!”