小时候的趣事真多啊,多得就像满天的繁星,数也数不清。但记忆中,有两个鸡蛋就像两颗耀眼的明珠一样,一直在我的脑海里闪耀。
晚上,我躺在床上,脑海里闪过一个奇怪的念头:“鸡妈妈能用鸡蛋孵出可爱的小鸡,那我用鸡蛋能孵出小鸡吗?”于是我悄悄地走进厨房,拿了两颗鸡蛋出来,把鸡蛋放在被子下面,然后,我在躺在被子上面,心想:明天早上我的小鸡就能孵出来了。想着想着,我进入了甜甜的梦乡……
“南儿,南儿,起床啦……”我被妈妈的呼唤声惊醒了,睡眼惺忪,笑眯眯地望着妈妈说:“妈妈,你帮我看看,我的小鸡孵出来了吗?”我连忙掀开被子给妈妈看,可是,只看到一团粘乎乎的东西和一些碎蛋壳。“天啦!你都干了些什么呀!”妈妈惊讶地说,“宝贝,鸡蛋是需要一定的温度,才能孵出小鸡来的。”妈妈担心我难过,就又好气又好笑地补充道。我此时真是丈二和尚摸不着头脑,羞涩地低下了头。
后来,我读幼儿园的时候,妈妈来接我放学。远远的,我就看见妈妈的手里拎着一个透明的小箱子,里面有一个黄黄的小东西,不知道是什么?当我满腹疑惑地走近妈妈的时候,妈妈高兴地说:“宝贝,看妈妈给你带什么来了。”“哇!是小黄鸡,谢谢妈妈!”我惊喜地说。回到家里,妈妈就语重心长地对我说:“以后照顾小黄鸡的任务就交给你了,你每天给它们喂食物和水,还要打扫它们的小家哟!”我就像小鸡啄米似的使劲点头,“妈妈我一定会照顾好它们的!”我连连回答到。
现在我长大了,但每当回想起小时候孵小鸡这件事,我就会情不自禁地笑出声来……