一件有趣的事儿作文600字
一天,在我家小仓鼠身上发生了一件非常有趣的事儿。让我讲给你听吧——
记得那天放学回家,我拿起一包洋葱圈儿坐在我家小仓鼠的笼子旁吃。正当我吃得津津有味时,我家小仓鼠大概闻到了洋葱圈儿的香味儿,先从它的“卧室”里钻了出来,再从“二楼”沿滑滑梯飞快地跑下“一楼”,然后亲热地凑近我,两只前爪紧握着鼠笼的小栅栏,可怜巴巴地望着我手中的洋葱圈儿。我以为小仓鼠饿了,所以立刻去拿了鼠粮放到它的“爱心碗”里。可谁知,它却只是跑过去闻了闻,却不见吃。见我关好笼子,洗了手继续吃洋葱圈儿。它又凑到我跟前,和先前一样可怜巴巴地望着我的洋葱圈儿,好像在说:“我不要吃鼠粮,我也想吃洋葱圈儿呢。你就让我尝尝呗!”
猜到小仓鼠的“心思”后,我便掰了一小块儿洋葱圈儿放到它的嘴边,还没等我反应过来,它早已经迫不急待地把洋葱圈儿从我手中“抢”了过去,转身跑到笼子一角。只见它坐起身子,两只前爪紧紧握着洋葱圈儿,小嘴儿不停地啃食,还发出了“吧叽吧叽”的声音。那狠吞虎咽的样子简直让我笑得人仰马翻,连喊肚子疼。
不一会儿,它就啃完了。它又凑近我,期待地望着我,好像在说:“我还没吃够呢?”尽管我舍不得我那心爱的洋葱圈儿,但看到它那贪吃的可怜相,只好忍痛割爱,又给了它一整块儿,它又像前次一样从我手中抢了去,躲在角落里开心地啃食。
又过了一会儿,我发现它没了动静,以为它回“卧室”了。可仔细一瞧,它还爬在笼子边望着我手中的洋葱圈儿呢。这次,我索性拿了好几块放在它的“爱心碗”里。见我一次给了它那么多,它高兴得直跳,一下子跑到“爱心碗”边,叼起一个洋葱圈儿,快速爬上滑滑梯,直接贮存到它的“卧室”里。用了不大一会儿,它就把所有洋葱圈儿全部搬回“家”。当时我想,它大概怕我反悔,把给它的洋葱圈儿再收回来吧。真是一个“有心计”的小家伙!
搬完了洋葱圈儿,小家伙显得很兴奋,开始表演它的“绝活”:飞速玩转轮、开心钻地洞、直爬小栅栏……惹得我开怀大笑。大概过了五、六分钟,它可能玩累了。只见它懒洋洋地爬上滑滑梯钻进它的“卧室”,也许是睡觉去了。这时,任我千呼万唤,它就是不出来。
这就是发生我家小仓鼠身上的“真鼠真事儿”,是不是忒有趣呀!