今天是大年初五,天气晴朗,鸟儿在枝头吟唱。妈妈开着车带我去看望爷爷奶奶,在乡间小路上,透过窗能看到家家户户的门上都贴着崭新的对联。整个村庄都洋溢着过年的气氛。
我正看得入神,突然,车外传来一阵尖锐的声音,妈妈赶紧下车去查看,只见车轮上扎了一个大钉子。妈妈看着瘪瘪的轮胎,低声嘀咕道:“这大过年的,上哪儿补胎去?”这时妈妈的信心已经沉到了谷底。“妈妈,快换上备胎!我们又备胎!”我大喊道。妈妈这才缓过神来,赶紧打开后备箱,拿出千斤顶和扳手,对着螺丝使了九牛二虎之力,可螺丝还是纹丝不动,累得妈妈气喘吁吁,我在一旁干着急,想:“这可怎么办,回不了家了。”
正当我们愁眉不展时,一辆车开过来,引起了我的注意,我想:“这辆车里的大伯估计是来帮我们的吧!”果不其然,只听他按了一声喇叭,停了车,从车窗内探出头来,看见我们泄了气的轮胎,立刻明白了是怎么回事。他打开车门,跳下来说道:“我来帮你们卸吧!”只见大伯一手拿过妈妈手里的扳手,铆足了劲,猛地一压,只听“咔”的一声,“顽强”的螺丝终于松动了。我和妈妈心里的那块大石头也放了下来。不要一会儿,螺丝全部都扭了下来。妈妈赶紧对大伯说:“谢谢你大哥,这大过年的你赶紧回家吧!”大伯笑笑说:“没事儿,我再帮你把轮胎装上去吧!”说完,大伯三下五除二就把轮胎装上去了。
望着大伯远去的身影,我的心头不禁涌上一股热流,这一刻是我冬天以来收获最多的感动……
老师说:孩子,从你的字里行间我看到了你的真情实感,你的拳拳赤城,更体会到了人间的温情,你不仅自己收获了感动,而且让老师和你一起感动。