感动,一个平平常常的词,却关联着许许多多令人心酸、感动的画面。每当我看到妈妈头上的根根白发和爸爸脸上的一条条皱纹,苦涩的味道,溢满心间,那些酸涩的往事便慢慢地浮上心头。
那日,我和我妈去外婆家拿东西,正巧我姐家(表姐)也在我外婆家的旁边。我也能跟我姐叙叙旧,谈谈一些开心的事。忙完时,天已黑。夜幕降临,我们只好住下来,等明天再走。吃晚饭时我不经意看到爸爸的眼窝深凹下去,旁边还来了许多不速之客一一皱纹。我就问爸爸:“爸爸,你的额头上为什么这么多皱纹?还有为什么眼窝也深凹下去了?”爸爸还没来得及说,在一旁吃饭的二舅妈插过嘴来告诉我“你爸都是为了家呀,你长大了,要好好孝顺你爸知道吗?”因为我不想再看到爸爸的操劳过度的样子,所以就赶紧跑了出去。
什么事都是一串一串的,我刚想到这一件事。另一件事又涌上心头,也让我终生难忘。
妈妈看种田赚不到什么钱,就出去打工了,不幸的是,妈妈有一次在工地上脚被砸伤,只能回家休养。晚上妈妈在洗脚时,看着电视,我看着他,我注意到,妈妈的一只大脚拇指血紫,我忙询问这怎么回事?妈妈轻描淡写地告诉我说没什么,就是被工地上的砖头给砸到了,但没什么大不了的。我的心猛地一颤,泪水夺眶而出,不过还好,没被妈妈看见。我装作很自然地背过身去擦掉眼泪,再转过身来笑着对妈妈说:“妈,我替你洗脚吧……。”
可怜天下父母心啊!天下父母这般对待儿女,将来儿女们也不会辜负他们的期望。愿天下父母下辈子都能享到儿女们的福,一辈子都平平安安,没有后顾之忧。