在人生的旅途中,有许许多多的事情,它们就像一个个美丽的小贝壳,它们珍藏着我以前的那些快乐的、感动的、伤心的、后悔的事。今天,我拿出了一个美丽的贝壳,仔细端详,眼睛湿润了!
在我的印象里,表哥是爷爷最疼爱的人,他是爷爷的心肝宝贝,十几年如一日,转眼间爷爷老了,身体也每况愈下,对什么事情都不感兴趣,整天不发一言,总是坐着发呆!医生诊断过,说这是老年痴呆的前兆,我们全家都心急如焚。
有一次,天气晴朗,爷爷呆呆的望着窗外,于是,叔叔提议带全家到外面吃饭。当我们全家围坐在餐桌上时,爷爷习惯性地拉着表哥坐在身边,我们全家人的注意力都放在爷爷的身上,爷爷的一举一动牵动着我们的心。服务员们陆陆续续的上菜,爷爷这会虽然还是一言不发,可眼睛却出神地盯着桌上的菜,好像在寻找什么。正当服务员端上了一盘“椒盐串虾”的时候,爷爷立刻眼前一亮,迅速拿起筷子,夹住一条最大的虾,颤巍巍地放进表哥的碗里,兴奋地说:“勋,你最喜欢吃虾,这个最大了,多吃点有营养!”我们都怔住了,惊讶地看着爷爷,他怎么还记得表哥爱吃的菜,这就是亲情的力量。只见爷爷慢慢放下筷子,用青筋突兀的手抚摸着表哥的头,慈爱的看着表哥说:“勋,吃吧!”空气仿佛在这一刻凝固了,整个世界只有他们爷孙俩的存在,我们的眼睛湿润了。叔叔打破了沉默,他叫表哥赶快把虾吃了,表哥拿起虾,眼中噙满泪水,慢慢地品尝。我们知道,他品尝的不是虾的鲜美,而是亲情的浓郁!虽然爷爷忘记了很多东西,但是他始终没有忘记自己最疼爱的孙子。看着这一幕,谁不被感动呢?
在人生道路上,亲情给予我们是生命永恒的动力。