解开冰窗是无限的和煦的春风;
雨后初晴是美丽的彩虹;
树叶落叶后是芬芳的花朵;
打开回忆是点点滴滴的感动。
——题记
六岁时,感动的是母亲的奖赏。
每次,只要我考得好,妈妈总会夸我,并给我小礼物。我总会在朋友面前展示妈妈给我的小礼物。看到同伴们目光炯炯,流露出羡慕之情,总会让我骄傲自满。
八岁时,感动是老师的夸奖。
那时,我的成绩总是名列前茅,深得老师的喜爱。老师总会夸我聪明伶俐,随之,高兴感动之情便会涌至而上,
十岁时,感动的是父母的啰嗦。
那时的我是那么固执,任性。有一次,妈妈让我穿上棉袄,我拒绝穿。于是,妈妈便会啰嗦地说:“天气那么冷,快点穿上,等一下冻着了可不好啊!”
一旁的爸爸便附和着:“就是啊,你想到医院打尾针吗?”可是,我还是不肯穿上棉袄,宁愿到医院打针也不穿。尽管当时我穿的衣服再少,再薄,也早已被父母的一席话温暖了心房。
十二岁时,感动的是父亲的关爱。
一次,天灰蒙蒙的,随即电闪雷鸣。正当我要走时,父亲说:“带把伞去吧,不要被雨淋了。”我谢绝婉断,出门了。下午,雨水汇成了一条条“小溪”,学校都乱成了一团。我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁团团转。早知道就该听父亲的话了。我站在校门口,看见远处一个熟悉的身影向我走来。那是父亲!父亲正迈着蹒跚的脚步赶来了。这时,又是点点滴滴的感动涌之欲出。没想到,父亲嘴里这么说,可行动上却这么关心我。我眼眶红了,热泪盈眶。
“爸爸!”我扑了过去。爸爸拿了把伞给我,我们一起迈着快乐的步伐,回家去了……
在记忆的海洋中,感动是点滴回忆的波纹,掀起一道道美丽的浪花……