岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总会有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,那便是感动。
那是在初一下半学期。在一个周末里,我写完作业后。在看电视时,无意中看到一则关于手账的广告。看到电视上一页页精美的手账,无意中说了一句:“要是我也有这样一本精美的手账该多好啊!”
我只是想想罢了,但没想到“说者无意,听者有心。”我说的话让妈妈听到了。
她问我:“你是想要一个手账本吗?”我不知道她为什么要这样问,但我还是回答说:“是的,我确实是很喜欢它。”我还是有些疑惑,不知道她为什么要这样问。
但没想到的是,在我生日的那天,吃过晚饭后,妈妈拿出一个包装精美的盒子。说:“猜猜看这是什么?”我没有一点头绪,但突然我想到了前几天她对我说的话。我带着一丝不肯定的语气说:“不会是手账本吧?”妈妈让我打开盒子,我打开盒子一看,真的是手账本。而且还是我最喜欢的古风系列,并且里面还有一些同系列的手账贴纸。
我不知道她是在哪里买的,但我知道妈妈给我买手账本的过程一定不容易。因为从我说过想要一个手账本到我过生日只有短短不到三天时间。如果她在网上购买的话,时间根本来不及。更何况,在乡下,这种东西还并不常见。我不知道她究竟是用了什么办法才买到的,但我猜她一定是一家一家的询问才买到的。
虽然这只是一件小事,但我却被妈妈感动了。在那时我的心情非常奇妙,竟有一丝想要流泪的冲动。我清楚这泪是从哪里来的,其实,它源自于心。
在生活中,只要你用心去感受,你就会发现生活中有许多不起眼的小事,却能令你感动许久。因为感动就在身旁。