我相信,在很多人的记忆深处,都有着一件让自己最感动的事情。为什么会被感动?那是因为爱,一种人与人之间无私的爱。生活中爱无处不在,感动也就无处不在,我就经历过这样一个至今还令我感动的故事。
记得小时候的一天,我和爷爷奶奶去植物园玩。我们来到公交车站等24路公共汽车,由于那个时候24路车较少,为了消磨时间,我就在车站站牌边上蹦下跳起来。可是,蹦了没多久,我便已经等得不耐烦了。于是我抱怨到:“哎呀,怎么还不来啊!”我甚至跑到一个水泥桩上,手搭凉棚往远处望,因为我知道:站得高,看得远嘛!一辆公共汽车过去了,两辆公共汽车过去了……还不是我要等的24路,我在不停的等啊,等啊……
就在这时,24路公交车终于来了。我开始兴奋起来,急忙跟着公共汽车跑了起来。不知怎么的,我竟然跑到了公共汽车的前面去了,眼看公共汽车就要撞上我了,我再跑已经来不及了。怎么办……怎么办?我脑海一片空白。
说时迟,那时快,一位陌生的阿姨飞快地跑来,她边跑边喊:“危险,快跑!”就在我迟疑的刹那,她一把拉着我,飞快地跑开了,而汽车刚好在我站着的地方停下,真是千钧一发。这时,那位阿姨的脸上也露出了笑脸,她只对我说了一句话:“下次一定要小心啊!”说完,转身就走了,留下目瞪口呆的我,我甚至连对她说声谢谢都没来得及,她就消失在人群中。
这个世界上让人感动的事情其实很多很多,只要我们静下心,你就会发现,感动无时不在,无处不在。学习中父母给我们的关爱,是感动;下雪天朋友递给你一杯热气腾腾的开水,是感动;艰难时一句鼓励的话,是感动;高兴时与朋友分享你的快乐,是感动。我相信:只要人人都献出一份爱,人人都收藏心中的一份感动,这个世界就会变成永远温暖的春天。