感动时刻作文600字
岁月无痕,当你蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总会有一段记忆在你的生命中留下痕迹,让你心中涌动着一丝冲动,这便是感动。
周五阴雨,我从床上起身的时候感觉自己昏昏沉沉的,浑身酸痛,腿像灌了铅一样的沉重。我努力的让自己保持清醒,胡乱地吃了些早饭便匆匆上学去了。上午的课程很紧,可我却困得不能自已。中午吃完饭我有气无力的躺在桌子上,这个时候,头已经开始隐隐作痛了。我伸手摸了摸额头。果不其然,发烧了。同桌见我发烧刚要去告诉老师却被我拦住了,反正下午就要放假回家了,到时候再说吧。同桌见状,只好替我倒了一杯热水。下午放学,我整个人的精神状态很不好,回到家后,干脆整个人躺在沙发上一动不动,我竟在沙发上就这么睡着了。
等我醒来的时候发现我躺在自己的被子里,额头上还多了一个退烧贴,我努力的直起了身,看到桌子上有一杯水和药,旁边还有一张字条。上面写着:“醒来的话先把水喝完药吃了,妈妈去给你做饭。”我喝着温热的水,心里说不出的感动。不知过了多久,我的门开了,母亲端了一碗腾着热气的粥过来。“躺下,我喂你。”母亲坐在我的床头,一口一口的喂我喝完。“够不够,妈再去盛点?”“妈,你吃过了吗?”母亲温柔的摸了摸头:“妈妈还不热,你先吃,等你吃饱了妈再吃。”母亲说完又去厨房给我盛了半碗,“生病了就得多吃点,这样病才好的快!”待我吃完以后母亲便帮我关上了门嘱咐我好好休息。望着母亲的背影,我的心里很是感动。
那一天,是我人生中最感动的时刻!