感动时刻作文600字
也许,那只是件小事,微乎其微,但那个时刻,却定格在我的脑海中,让我热泪满眶……
——题记
那一夜,风,刮得窗户发着颤,雨,拼命地敲打着玻璃,好像随时要将玻璃击得支离破碎。我,发烧了。
在夜里,我被热醒,摸摸额头,滚烫。全身无力,晕乎乎的。想强忍到天亮,但越发的晕眩。恰逢一位舍友小A半夜起来上厕所,听到我有气无力的呼唤声,回身向我走来。“怎么了?身体不适?”我点点头,“发烧了。”他听完,立马蹲下身,熟练地打开行李箱,拿出电子量温器。所有的动作都不过在弹指之间。“38度,中烧。”他沉稳地说道,打开药箱,取出退烧药。在这时,我的下铺——小B也醒了。他打了个哈欠,睁开惺松的睡眼,轻声问道:“咋啦?”“没什么,他发烧了。”此时小B一个激灵,立马爬下床,摸摸我的额头:“挺烫的,有什么需要帮忙的?”“要不你去接一盆热水,帮他擦汗。”于是乎小B将他自己的那一床棉被盖到我身上,端着盆轻手轻脚地跑出去,此时的小A,找到了退烧药,端着我的杯子,也出去给我接开水了。望着他们忙碌的背景,一股暖流涌上我的心头。拿体温计的小A,是我最好的朋友,而给我加被子的小B,在这之前,他与我闹了许多不愉快,双方一直僵持着,但此时的他,完全不顾之前的种种。正当我在感叹友谊的力量时,小A来了,他拿着开水,在窗外灯光的投射下,瓶口上还在源源不断地冒着热气。小B也随后而至,他吃力地端着盆子,脖子上的青筋都暴起了,细密的汗珠在他的额头上狂欢。小A也早已汗流浃背……
当他们俩同时将水和毛巾递给我的那个时刻,我再也忍不住了,光滑的腮边,留下两道泪痕。那一刻,时间仿佛定格了,我多么想让时间一直停留在这,让我永远感受着,那一份感动……
虽然,此事早已被时光老人无情地带走。但,不变的是友谊与感动。他们那忙碌的背影以及我好转后的笑容,早已烙印在我的心!那份感动,还在……