感动时刻作文600字
时间的长巷铺展,一段段的记忆绘于其上。每当你去欣赏、聆听记忆中的心声,便会有一抹难言的感受凝于心头,这便是感动。
感动,从来便是无人去寻找。因为它实在是太过稀松平常,每分、每秒都是凝固了情感,只是你从未留心过。
秋天枯黄的落叶,被风从树上吹下,落到泥土上,最终归于大地。生于树,长于树,死于树。这便是叶子的一生,令人唏嘘,令人感动。
临窗读词,偶然看见陆游的钗头凤,细细读来,仿佛字字泣血,皆是诉说那绝望的爱情,无奈的分别,仿佛自己也同着那首词一同回到了沈园,亲眼看到了他两人眸中的悲哀,彼此深爱,却无法相伴。这段悲哀无望的爱情,令人悲伤,令人感动。
最近几天购得《明朝那些事》,自己在读到成祖回朝,途中驾崩,一时无言哽咽,看罢他波澜一生,对他仿佛有了更多的了解,一代英雄如此死去,难免眼有湿意,手触脸颊才发现清泪两行已经滚滚而下。
读历史,就是用心穿过漫漫岁月,去陪那些伟人名士度过短暂而又漫长的一生。
豆大的雨滴砸下,刚刚冲进雨中,却发现有人为自己遮雨,回首一笑,与她对视,发现是我们班上的同学。尽管雨意冰冷,却觉得那一刻暖意融融。那一刻的欣喜难言,感动入心。
在日常生活中,感动的事情实在是太多太多了,不枚胜举,因为它存在于身边的一件件小事大事中。
或许只是风雨中一颗为来来往往的行人遮蔽雨滴的大树,便会使你心生感动;或许只是朋友,随口诉说的一件小事,便会令人心生感动,;或许只是史书中提到的小人物的寥寥数字,便会使你心中感动……
我们时刻都在感动。