“兔子、小狗、小猫、还有仓鼠……”现在很多人都喜欢养宠物。我家里也养了一只宠物,它就是——小花猫咪咪。
它有一身黑黄相间的毛,给人一种威武的感觉。一双闪闪发光的蓝眼睛,左右两边各有几根长长的胡须,组成一个“八”字形,还有一个小巧玲珑的鼻子,一双尖尖的耳朵,一条粗壮有力的尾巴,走起路来一摇一摆的。可爱极啦!
咪咪走起路来一点声音都没有,这都要归功于它脚上厚厚的肉垫子哟!它的爪子非常锋利,虽然平时都藏在肉垫里,但是遇到爬树的时候,就会显露出来,牢牢地抓住树干。
咪咪有超强记忆力。记得刚买回来的时候,我给它取了一个好听的名字,过一会儿,等我再叫它的时候,它已经知道是在叫它了,并“喵——”的一声回答我。而且每次带它出去玩,它都会知道回家的路。
咪咪身手特别灵活。有一次,我带它出去散步,它用力挣脱我的手中的绳子,原来,是它又想爬树了。只见它爪子在树皮上磨蹭了几下,还没等我反应过来,一眨眼就爬了上去。我费了九牛二虎之力,才把咪咪“请”下来。
咪咪的模仿力也特别强。有一天,我掂起脚尖在书柜上拿书,结果咪咪也学着我的样子,掂起脚尖。有时候,咪咪看到我在客厅里走来走去,它也会有模有样的跟在我后面走来走去。我往后看它一眼,它也会往后一看,以为是有什么好玩的东西呢!
在我不高兴时,咪咪还会逗我开心呢!它用一双蓝宝石一样的眼睛看着我,好像在说:“小主人,你怎么了?快来跟我一起玩呀!它绕着我的脚转来转去,用舌头轻轻地舔着我的腿,陪在我的身边。”在我开心的时候,它还会蹦蹦跳跳地唱着“喵喵”的歌曲,跟我一起开心。
咪咪,真是一只顽皮、可爱又体贴的小猫咪啊!