今年春天,妈妈从同事家抱来一只小猫崽。它长的真好,长长的毛,黄白相间;一条灵活的尾巴,又粗又长。可是,从它那经常闭着一只眼睛、歪着头瞧着主人的样儿,你也准能看出它是个淘气调皮的小家伙。
一天晚上,妈妈正在织毛衣,猫咪看见床上转动的毛线一个鱼跃把它叼住,跳到床下玩起狮子滚绣球来。妈妈被猫咪的偷袭弄愣住了,等妈妈把弄乱了的线团夺回来时,看到了妈妈的脸上露出哭笑不得的模样。
这个机灵鬼儿还经常捉弄我。有几次,我写作业时,一转身一回头的功夫,橡皮或铅笔就不见了。开始我还以为是自已放错了地方,到处去找。可后来它越作案胆子越大,有几次竟然当着我的面,把橡皮叼走了。我这才恍然大悟,一把抓住它,把橡皮放在它面前,朝它脑门打了几下,教训了它一顿。可它就是屡教不改。打那以后,我破案也有了经验了,橡皮不翼而飞,准能在猫咪经常玩耍的几个地方找到。
猫咪灵巧极了,称得上优秀运动员呢。家里所有的家俱它都要上一上,玩一玩。它不但每天都要踩在电视机上玩一阵子,而且有时还用前爪钩住屋里的晾衣绳,打几次秋千。就爸爸泡水喝的胖大海,它也能从壁厨里搜出来,在地上当球打,你看它用前爪把胖大海拨来拨去,用嘴甲叼来抛去,扑过去叼住的动作就连冰球运动员也比不上。最有意思的是,今年夏天,电视转播世界杯足球赛,猫咪趴在电视机上,探出半个身子观战。每到有射球的精彩镜头时,猫眯也当守门员伸出爪子捉球,它这个天真的动作,逗得我肚子都笑疼了。
现在猫咪已经长大了,比以前更淘气了。可是我们全都很喜欢它,它给我们带来了许多乐趣。