我家有一只小猫,它有一个很有趣的名字——球球。它很机灵,给我的生活带来了无数的快乐。
记得那天,我刚放学回家,就发现家里多了一只可爱的小猫,它浑身雪白,肉乎乎的,看起来就像一团白色的绒线球。我一见,就不由自主地抱起它,问:“妈妈,这只猫哪来的?”“这是隔壁邻居送给我们的。”妈妈回答说,“以后就由你来照顾它吧。”我开心极了,说:“太好了,我先给它起个名字吧。它肥肥的,看起来就像一个球,我就叫它球球吧。”妈妈一听,直点头。没想到,小猫也“喵喵”地应着,好像在说:“小主人,这个名字很好听,我喜欢。”
自那以后,一有空,我就会找球球玩。渐渐地,我们熟稔起来。在我的调教下,球球也能听得懂我一些简单的指令了。有一次,我的同学来我家做客。他们见了球球,都夸它可爱。我笑着说:“它还有更可爱的地方,你们看着。”于是,我一边喊“球球”,一边拿了一小片卤肉在空中甩了甩,球球“喵喵”地跑了过来。我用另一只手摸了摸球球的头,轻轻地对它说:“在客厅里走一圈。”它一听,乖乖地绕着客厅走了一圈。我的同学见了,连连惊呼:“我的天哪,你家的猫太聪明,太厉害了!”可猫只顾盯着我手中的卤肉,“喵喵”地叫着呢,那意思是说:“主人,我要吃卤肉!我要吃卤肉!”
其实,动物和人一样,也是有感情的。只要你对它好,它就会百般缠着你。我家的球球也正是这样,每当我放学一回来,就不断地缠着我,在我裤脚上蹭啊蹭啊,怎么甩也甩不下来。尽管如此,但我依然喜欢它,因为有它,我感到自己的生活充满了更多的乐趣。