秋天来了,秋风扫落叶,所有的叶子都回到了大树地下的根,凉意慢慢地显现出来了。
那天是中秋节下午,晚霞出现在天空,好像是给中秋节锦上添花,我到姥姥家的院子里去散步,靠近路边的时候我发现,路边有四只小猫,一个是猫妈妈、另外三个是猫宝宝,猫妈妈的毛是黑白相间的,那三只小猫的毛,分别是黑色的、白色的和黑白相间的,黑色的黑的油光锃亮,白色的白的像雪那样白,它们在打闹、嬉戏、玩耍、洗脸(用舌头舔身上的毛)。每当我们向前一步走,猫妈妈就往后退一步,有的小猫跟着猫妈妈往后退,有的小猫却往左边的那棵树后面躲,这是为了隐蔽。
一阵风吹来,吹得我有点打哆嗦,我想:小猫没有衣服,这么冷的天,它是怎么生活的呢?它们住在哪里呢?它们明天的早饭在哪里呢?我不再上前打扰它们,猫妈妈看我没有敌意,就领着小猫又在哪玩耍了,我们在过中秋,它们是不是也在团聚呢?在享受着秋天日的晚霞。
记得前几天,妈妈把吃剩的炸排骨放到垃圾桶里,我对妈妈说:“妈妈,能不能把炸排骨给咱们院子里的小猫吃呢?”妈妈答应了,妈妈对我说:“要是小猫知道的话一定会感谢你的。”我微微的笑了笑,就把炸排骨放到了下面,我就去忙我自己的了,我中午下去看看炸排骨没有猫吃,下午看看炸排骨还是没有猫吃,炸排骨放在那里,倒引来了几只蚂蚁,晚上我又去看了看,发现炸排骨的方向好像换了一个地,我向前一看,发现炸排骨没了,我在附近又发现了一只小猫,这就说明猫把炸排骨吃了,我心里很高兴,我以后要多做些这样的事。
我的那些排骨被哪些小猫吃了呢?秋意渐浓、秋风乍起,天慢慢凉了,过完中秋的小猫,到哪里去避寒呢?