那段的日子作文
要说过年的那段日子,是想说都说不完啊……
就在我们院里,还没过年的时候,头两个星期,保准让你听到“啪。啪”的响声,我们这一群调皮的孩子,比如说我,平时不怎么在院里露面,可是啊,我这一露面,保准热闹起来!
想知道为什么吗?好吧……别看我平时挺不爱玩的,也不像是和朋友们打成一片的主,其实,嘿嘿……我有一个身份:头头。
这是我从一开始搬到这个院子里就夺下来的。谁叫我老欺负他们,老吓唬他们的啊……唉……
我露了面之后,什么摸虾、捉迷藏、叮当猫……都被我“捧”的热乎再热乎……然后就是玩炮,烤火,烤东西吃……多了的太多了……
她们都说我:“你就是个长不大的孩子,都多大了还玩这些游戏……整天跟个野小子似的,一点都不像个姑娘……”我只是不好意思的咧咧嘴,走开了……
记得去年,除夕的下午,那个最美好的下午,是和这群朋友度过的……
我们坐在阁楼上,看着夕阳一步步下沉,听见鞭炮噼里啪啦的响起来,一个个叹息“怎么过得这么快啊……一转眼,这一下午就过去了……这么快又过年了……”
我笑笑道:“没办法……回家吧,明天醒来就会看见满地的红色了,呵呵……”我们下了阁楼,慢慢地走回家,“吃饺子咯!”“是啊……不过,有些不舍的这一年。”“拜拜。”“恩”
“伙伴们,明年加油!”
“哦。”“行啦,走啦。”“呵呵。”
……
想起过年的那段日子,总会想起那些鞭炮声,忽然发现是那么留恋……没关系,新年就快到了,那段日子就快到了,又可以听到那些鞭炮声和笑声了……
或许,我就是一个长不大的孩子吧……呵呵……