那段的日子作文
夕阳。拽着紫红色的薄纱依偎着远山,你可曾有过甜蜜的期盼?清风,低唱着轻盈的歌儿漫步田野,你可曾有过无限的遐想?
啊,那段日子,我曾静静地成长。
在平静的心湖,我撑着自己的桨,奋力地向前划着划着。那时,我只是在心里喊着:“奋进,奋进!”一路碧水蓝天,红花绿草。有时,湖中会拂过一阵阵暖风,在湖面荡起一层又一层美丽的涟漪。我不由得停下手中的桨,感受着那醉人的景致。可是,当我沉醉于那美丽的风景时,时光啊,也从我的身边偷偷地溜走,我想抓住它,可它一刻也不肯停留。于是,我明白,我的停留只会让我失去更多绚丽的风景。我急忙收回目光,紧紧地握住了桨。心湖中太多的美丽,不再去理会,我只记得,我不能驻步,不能驻步!
啊,那段日子,我曾静静地成长。
转眼,我的这段旅程该结束了,那个决定命运的时刻就要到来。每天,我只能在题海里拼命地邀游。停下来,我就害怕,害怕万一我倒下了,那该怎么办?但我相信,生活中美丽的结局。往往都是源于希望,只要我心存希望,狂风暴雨后一定是绚丽的彩虹。
划呀!划呀!不管眼前多么的迷茫,不管梦是多么的遥远,最终,我都将划入6月的殿堂,去接受那一神圣时刻的洗礼。一切的情节,都注定在生命中定格。
啊,那段日子,我曾静静地成长。
十六岁的天空没有深沉,
开始成熟的生命梦想缤
打开宁静的天空当作画布
涂上最美的颜色展示青春
让青春的心灵写满天真
让天真的思绪化作流云
让流云的瑰丽飘向遥远
让遥远的梦想快快来临
就这么完了,就这么结束了,我心存希望的日子——我的初中生活。
后记:一切的开始都还没有结束,一切的结束又是新的开始。