那段的日子作文
时针不停地旋转,留下深深浅浅的痕迹,总有突兀隆起的几点消磨不尽。脑海中依旧记得那段日子,格外清晰,仿佛是昨日重现,永难忘却。
那段日子,一切都发生得太突然,似乎与周围浓浓的年味有些冲突。刚从考场上下来的我还未来得及好好放松紧张的心情,一个不好的消息便闯入我的头脑,冲撞着我的神经。望着病床上虚弱无力的奶奶,我仿佛在片刻间明白了“死一般的痛”的感觉。
那几天,送奶奶去医院,我总会站在医院门口,天空灰蒙蒙的。望着街上,置办年货的人们早早地便在选购,脸上洋溢着喜庆,欢乐的笑容,而我,仿佛是另一个世界的人。我走进了病房,奶奶醒了,那张昨日还拧成一团的脸已经舒展开了,但苍白的脸上还是写满了疲惫。
正当我们大家松了一口气时,下午时分,疼痛又一次袭向奶奶,大家连忙请来护士为奶奶输水。我站在窗前,俯视着街上来来往往的车辆和行人,大大小小的店门口都挂满了红灯笼,一切,都在向新的一年招手。
终于,奶奶渐渐苏醒过来,我们满脸的忧愁也渐渐消散。奶奶缓缓地睁开眼,说的第一句话却让大家哭笑不得:“我是在天上还是在地下?”我知道,欢笑声的背后涌起的,却是淡淡的忧伤。
大年三十,绚丽的夜幕徐徐升起,疏影斜舞,那一牙儿笑弯了眉眼的明月,恰似一曲红袖霓裳当空舞,又像烟波江上缭绕春光展欢颜,一朵朵烟花绽放其间,大地亮如白昼。我这才恍悟到——过年了。奶奶看着电视,脸上笑开了花。看着奶奶,我竟有些淡淡的忧伤,细想奶奶也早已花甲,,或许她最终等不到我们这些孙辈成家立业,而我们今天能做的,不是为了未来而悲伤,而是要用自己的精力与爱意,温暖她那不多的岁月。
那一段日子,充溢着年味,虽不曾有往年喜庆快乐的气氛,但却让我的内心,波澜起伏,感怀不已,我想,我会将它深锁在心中,永不忘却。