那段的日子作文
那段然人痛心的日子。
让我睡吧!
让我忘记这一个恶耗吧,我感到了一身的疲惫。
爷爷,你最后的一个生日,在这一闭眼之间过去了,你走了,走得是那么的无声无息。
昨日的欢乐,在这一瞬间,化为了灰烬。
你,静静的躺在床上,盖着被褥是那么的安详,就像睡了一般,那么的安详,那么安详······
亲人,痛哭一团,哥哥姐姐们终是泣不成声;弟弟们更是嚎啕大哭。我·····一定要坚强,不要哭人不都会有一死,这是谁都会经历的事。
所以,你一定要坚强,不要哭,要坚强,不要哭。虽然如此告诫自己。自己那不争气的双眼还是让泪水无声的流下。
我恨,我恨上天为何要如此对待爷爷,就让他这样无声的走了。连见我们最后一面都没有机会,就只让他一个人面对黑暗。面对那无际的深渊。
在礼堂中,暗红的灯光让人不禁冒一身冷汗,爷爷穿着一条黑色裤子,白色上衣,一双黑色的鞋子,盖在他身上的白色布子。已被暗红色灯光给染成红色布料。奶奶,因为受不了,不愿呆在这。我站在一旁呆呆的望着爷爷,他的双眼深深陷下去,好像再说他已经累了,病魔的缠身“我”已经无法抵挡了,就让“我”安心的睡吧。
在墓地中,我看着装着爷爷的“黑盒子”以及他的物品,被那艳红色的火焰一点一点的吞没了。
他还是那么的安详的躺着,无声无息,我还在期待着他再一次睁开双眼对我说:“孩子你要不要养一点什么呀?要不要吃鱼啊?我给你抓去?”可是,那是不可能的,人死不能复生。爷爷你已经,无法在那么温柔的哄我······
此时,我真想把火扑灭,在仔细看看爷爷,哪怕是最后一眼。
到家中时;已经是傍晚了,我回到房间中,静静躺在床上,不开灯也不点蜡烛,只是静静的,呆呆的望着天花板。
过去,爷爷的一举一动,一说一笑都在我脑中一遍一遍的播放着,我笑了。可,我一想到爷爷已经走了,脑海中的画面就在顿时间破碎了,再怎么拼也拼不起来了。
还不如······直接睡吧,睡着了也就不会那么痛心了,也就不会那么痛苦了。
闭上眼睛,任由泪水流下,就这样睡吧!让我忘了这一切的痛苦吧!