最熟悉的一个人_700字】
我认识一个朋友,没有人能比我更熟悉他了。
他中等的身子,他有一双自称连千里之外的事物也看的见的眼睛,他说自己的眼睛叫“千里眼”,有了“千里眼”,当然也有“顺风耳”了。这不,他这会就说自己的耳朵叫“顺风耳”,你们是否会说他太狂妄了,但是遇见事情他也会小心应对。不过他还是有点粗心。他的最大特点是善良。
就拿那次考试的事来说吧,那天,数学老师发了一张单元卷,他把试卷写完后,检查了一遍,但是后来,他既然只考到了93分,本来可以考到97分的,一想到这件事,他就假装悲痛地对我说世界上要是有后悔药就好了,我都哈哈大笑了之。
还有那次,他独自出去玩时,妈妈叫他去买菜,他按照妈妈给的菜单买回来后,发现找的零钱5元钱掉了,他又到了卖菜的店去寻找,叔叔们都说没有捡到,他急的不得了,回到家后,他哭着把事情的原委告诉了妈妈,妈妈边检查边对他说了一句话:“你呀,真是个粗心的孩子。”原来,细心的妈妈把那5元钱找到了,夹在了他衣袋的裂缝上,他见了,马上阴转晴,破涕为笑了。
但是,令我难忘的还是那一件事,他在回家路上发现了一位老奶奶,她拄着拐杖,正在寻找什么似的,他上前一问,说:“您在找什么呀?”老奶奶回答道:“我随身携带的一个匣子不见了,不知道掉在什么地方。”“那我帮你找吧!”说完,他就在找了,他东找找,西找找,终于,皇天不负有心人,他在一个阴暗又潮湿的角落里找到了匣子,那老奶奶恍然大悟的说:“刚刚我在那儿附近休息了一会,我怎么没去找哪里呢?”说完,老奶奶就感谢了他,临走时,还说这孩子真好,这孩子真好后,又念叨了几句,就是说现在的好人不多喽这一类的话。
看到了这里,你一定会说这个人叫什么名字呢,我现在就告诉你,他的名字就叫做“颜侦羽”。