《隐形的翅膀》观后感】
当自己生活的美好世界突然在瞬间崩塌,当发现自己在刹那竟然需要别人的同情,当规划的美好蓝图一觉醒来变成灰暗一片就如同风筝的下坠,顷刻间轰然的摔得粉碎我无法想像故事里的主人翁志华是何等的坚强与勇敢.
我听到她对老师坚定的说:“我要考大学”
我看见她用脚在电脑上击打着“我要飞翔”.
有人说,生命的长度代表横坐标,生命的高度代表纵坐标,而生命就在横纵坐标上演绎着生命的弧度她用对于她来说超难度的蝶泳在水波里画出一个个优美的弧度,她用完美昂立姿势站在残奥会的冠军台上告诉我们,这,就是生命的高度!
这部影片是一直喉咙哽咽眼睛酸痛着迫使自己看完的厄运突如其来的降临,刚刚希冀的考大学梦想眼见就破碎了她是凡人,普通的凡人,所以她绝望了,她想到了死亡,这样就可以逃离一切一切的悲哀,世俗上的纷杂将和她挥手,她将不再痛苦.
她没死成他父亲说,再难过的都熬下来了还怕什么说,没有比脚更长的路没有比人更高的山于是我看见了她生命的缤纷.
生命的强度她活下来了,无比的求生求学意志在她身上体现用脚学着握笔写字,学着拿筷子吃饭,学着穿衣,学着骑自行车,学着切菜……这些正常人都嗤之以鼻的小小事情,对于她没有双手的人来说,一切变得不可思议可是她做到了,她用脚代替了自己失去的手完成了这一切.
生命的韧度骨骼的成型应该是小时候,生存生活迫使她在那个年纪开始压腿练习自己韧带柔韧度在母亲的帮助下在窗沿边在野地里都是她练习的身影当一天她在教练面前熟练的弯腰劈叉,觉得一切顺其自然,她的生命是如何的有韧劲.
生命的高度教练对她说她的田径很好可以选田径,可她却毅然的选择了对她来说并无任何优势甚至是缺陷的游泳她说以后母亲再落水她就可以救她了那刻,可以感动世界当她以娴熟的泳姿出现时,一切都不再奇怪,她带来了太多奇迹.
生活给了她太多灾难与不公,身体的残疾,母亲的疯癫到最后的死亡,生计的破碎,大学的落榜……
我想她应该没有再多的泪可以流了所以她选择了坚强,无边的草坪上她穿着美丽的裙子用脖子和肩采撷着花朵,我想她不再伤悲,在她心里也一定开满了花.
镜头的最后是她拿到了大学通知书,仰头看着天空腾飞的风筝,笑的满脸灿烂我想她可以飞得更高,因为她一直有双隐形的翅膀!