《隐形的翅膀》观后感】
今天,下午我们学校组织观看看电影《隐形的翅膀》.
这个故事讲的是一个失去双臂的蒙古小女孩智华,她在高中三年的生活.
因为失去双臂她要怎样面对生活的厄运,面对生活的打击?然而,她很坚强她不仅用双脚学会了生活的一切自理,甚至她还伺候她的疯妈妈.(她妈妈是因为她被电击后精神受不了打击变成一个病人)她要给她妈妈做饭,喂饭、喂药.
她虽如愿考上了大学,过了录取分数线,但还是因为双臂残疾没有被录取她于是走了另一条路就去当了游泳运动员,她想通过在运动方面取得成功来回报自己的妈妈,来给妈妈一丝安慰!并且如果妈妈再次跳河的话就可以救妈妈了.
最后,她通过刻苦训练和超出常人的毅力和对“回报之心”对“感恩之心”得了全国游泳锦标赛冠军,并且争取了参加残奥会的资格也因为她的体育成绩和高考成绩,被一所大学录取了,她最终的梦想实现了,但是她妈妈却因为以为她没考上大学最终受不了打击永远离开了她.
亿里挑一的断臂小姑娘,双脚演绎着母女情她展示的不仅仅是她的这种奋斗和拼博,自立自强的奋斗史,最终她成功了,还有母女情在里边.
看了这个真实的故事我哭了十次.(在心里哭)我想起了一句话:翅膀折了,心在飞翔!