《隐形的翅膀》观后感】
有一种力量,它可以使人在废墟下存活一百多个小时,那就是坚强,看了《隐形的翅膀》这部电影,让我对这个词的认识更深刻.
故事发生在内蒙古一个叫志华的15岁女孩身上有一次,她在放风筝时,不幸被高压电电到,失去了双臂为了能够继续上学她用脚练习用手能够做的事尽管脚上磨出了厚厚的血痂,但是她没有轻言放弃,仍咬牙坚持着终于,功夫不负有心人,她能用脚写字了,甚至能用脚穿针引线,她又回到了久违的学校在市里选拔新残疾人运动员时,她报了游泳项目经过刻苦练习,最后,她在全国残疾人运动会上夺得金牌,获得了参加残奥会的资格普通人要学会游泳都很不容易,可是主人公志华没有双臂,却能游得那么快,她要付出超过常人多少倍的时间和努力啊,那是一种多么坚强的毅力!
在学习上,许多同学一遇到难题却会想:哎呀,这道题太难了,我根本就不会!不经过思考就轻易放弃在生活上,一点点小事都依赖父母,而志华学习用脚拿笔写字,一笔一划要练习多少遍啊,脚磨出了一个个厚厚的老茧,仍然不退缩,这比同学们遇到的那一点点困难不知难多少倍志华一个残疾人都能做到的那么难的事,我们健全人又有什么理由不做得更好呢?
我们要学习志华这种坚强不屈的精神,在学习生活中要更加坚强有一句话说得了:命运如同弹簧,你强它就弱,你弱它就强.
愿所有人都拥有一双隐形的翅膀!