《隐形的翅膀》观后感】
今天中午我们学校到阶梯教室看电影,电影的名字叫《隐形的翅膀》.当我
看完这部电影的时候,我被志华那不屈不挠抗争精神所感动了.
这是一个发生在草原上的故事志华考上了高中,她和同学们高兴地去放风筝庆祝,风筝被风刮到电线杆子上了,志华拿了根棍去够,却不幸被高压电击中了经过医院全力抢救,终于保住了性命,但却在事故中失去了双臂她也曾想过是否该继续生存下去,人没有了双肢就像小鸟失去了翅膀,就好比没有了生活能力,没办法生活下去她想回到学校上课,却被学校拒绝了,原因是她没有双手无法写字做作业,就算不拒绝她,也会跟不上的面对着失学和生活无法自理的困难处境,志华非常痛苦,想要了结自己的生命,爸爸妈妈一次再一次的鼓励她,给了她勇气,她选择了生存下去,并且要考上大学,过正常人一样生活她开始学习用脚来写字、吃饭、洗脸、刷牙、穿脱衣服等一些原本用手来做的事情在她的努力下,把脚训练地跟手一样灵活,便开始不依靠爸爸妈妈.
再一次跑步的选拔中,志华拿了第一,被体育教练选中,但他不想练习田径,想练游泳,他对教练说:“这样妈妈在落水我就可以就他了!”要知道残疾人练游泳是一件多么不容易的事呀!可志华仍不放弃教练就选了她.
后来,志华参加了高考,她的分数很高,他报的是医学专业,但因为没有双手使她最终没有被录取失望再一次降临,但她的朋友却鼓励了她,她也开明了不料***妈有一次听别人说志华没考上大学,精神分裂症再次发作,一下子走失,没有回来,最后找到的时候,人已经去世了.
志华也不想去训练了,但在教练的鼓励下继续训练终于志华在全国残疾人运动会上获得了好成绩,取得了进军残奥会的资格她回了家,教练来到他家,告诉她,她被体育大学录取了!但是妈妈已不在人世为了纪念妈妈,志华和爸爸将妈妈亲手为她做的龙风筝放上天空,风筝越飞越高,仿佛志华妈妈正在为自己的孩子骄傲和自豪!
我们要学习志华,没有到达不到的目标,只要我们努力拼搏梦想,就一定会成功!