从小到大,妈妈说过不计其数的话,对我的叮嘱如流水般时刻萦绕在耳边,一遍又一遍的重复,不知疲倦,也不厌其烦。
——题记
爱是深沉的,也是美好的,它撒在世界上每一个角落,一个微笑,一句问候,时刻蕴含着永恒的爱。有句话,妈妈经常对我说:“人生在世,一路上会遇到无数个令你意想不到的磨难与挫折,这些困难会使你焦躁不安。但其实这些困难就像一级台阶,努力跨过了,这道坎就变得无影无踪了,记住,自信的力量最可嘉。”从小到大,这句话不知重复了多少次,时刻指引我走向成功。
小时年少无知的我每当听到这句话,总会似懂非懂的点点头,事后。无论我多么绞尽脑汁,也体会不到这句话的含义。时间就像针尖上一滴水滴在大海里,一转眼,多年已过去,在生活实践中,我渐渐明白了这句话的内涵。
那一年,和蔼的潘老师交给我和妹妹一个任务——在班上物色几个班干部,不能偏心。虽有些举棋不定,但我还是踌躇地答应了。这一个任务没有那么简单,我必须做到精益求精,做不好会遭人唾弃,还会把我的友谊逼上绝路——因为我的朋友总会要求我与妹妹在老师面前说好话,太做作。眼见选举日期近在咫尺,我还没有头绪,我不想失去友谊,但也不想欺骗老师,我急得焦头烂额,人也萎靡不振,成绩因此一落千丈。在我犹豫不决时,妈妈这一句话“人生在世,一路上会遇到无数个令你意想不到的磨难与挫折,这些困难会使你焦躁不安。但其实这些困难就像一级台阶,努力跨过了,这道坎就变得无影无踪了,记住,自信的力量最可嘉。”如一剂良药,点亮了我的心扉,是啊,我为什么要对别人言听计从?我既然接受了这个任务,就应该有信心做好。于是我根据自己的想法与别人的见解做比较,在同学们当中寻找具有领导才能的同学,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!我们顺利地完成了任务,受到了老师的夸奖与肯定,同时,我也明白了妈妈的那句话——“人生在世,一路上会遇到无数个令你意想不到的磨难与挫折,这些困难会使你焦躁不安。但其实这些困难就像一级台阶,努力跨过了,这道坎就变得无影无踪了,记住,自信的力量最可嘉。”唉,事隔多年,在真正遇到一个困难后深深体会到:自信,真的是无穷无尽的力量啊!
有句话,妈妈经常对我说:“人生在世,一路上会遇到无数个令你意想不到的磨难与挫折,这些困难会使你焦躁不安。但其实这些困难就像一级台阶,努力跨过了,这道坎就变得无影无踪了,记住,自信的力量最可嘉。”它就如黑暗中的一盏明灯,指引我前进的方向;就如天上的点点繁星,告诉我人生的哲理;就如一棵大树,为我遮风挡雨。短短的一句话中,包含了多少妈妈对我的爱啊!这句话,时常在我耳边萦绕,伴随我走过风风雨雨,伴随我成长,让我终生受益。