脚掌触地作文800字
“唉!弟弟又走了。”弟弟有车子,我每天和他一块走。可是今天他早走了,没办法,我只能自己走了。
走在那空旷的马路上,我第一次感到如此的孤独。我只好加快步伐,希望能快点回家。正当这时,有两位女生从我面前超了过去,“想超车,没门。”我迈大了步子,可是再怎么快也追不上她们。我感到百思不得其解,我没有和她们赛下去,我们渐渐地越距越远。我边走边想为什么她们走的比我快,我却在怎么努力也追不上她们。刚想到这里,我突然想起我们班长跑冠军王同学说的话:“我跑的快,是因为我只用我的前脚掌触地,那样就快了。”
突然想起的这句话提醒了我,“我的鞋子的脚后跟总是先被磨平,说明我总把重心放在后面。如果我把我的前脚掌触地面积增大,又会怎么样?”我试着把重心稍微前移,使得前脚掌触地面积增大,我发现我走的比较快了。
我突然想到我的学习成绩。为什么,我经过一番努力后有进步,但却总是不稳定呢?是不是因为我的“触地”方法不对?我仔细回想了我的期中考试,虽然英语、政治等我弱课成绩有所提高,可是我却忽视了我的数学和化学,所以我的这两门课的成绩没有得A。总体说有些提高,但是别人进步的比我快。相对来说我又落后了,我最重要的是改正我的学习方法。
每个同学都是这样:你可能也在努力,成绩可能会有所提高,但进步的不明显,那你就要注意的学习方法了。有个好的方法,往往是事倍功半,而学习方法不对头往往是事半功倍了。希望大家有个属于自己好的“触地”方法,再加上坚持不懈地努力,相信你一定会有所提高,成为一个让老师刮目相看的学生的。
夜色来临了。望着天空中那美丽的月亮,我的心里很愉快。于是我用我刚才想到的方法,终于在快到家的地方追上了她们。我也相信下一次考试,我的成绩会飞速前进。
想着想着,我的步子更快了。