今天,七月三日,是一个习以为常的日子,同时也是一个不同寻常的日子,当然,今天就是公布成绩的日子。
早晨,刚起床,感到自己的心跳得厉害,看了看日历,原来今天是公布成绩的日子。我十万火急地奔向学校,害怕自己考差了。
一路上,我的心仿佛安了个定时炸弹,嘭嘭地跳动着,到了特定时机,便会爆炸。脑海中不停地浮现出考试时那一道道题目,我反复思索有没有哪道题做错了。“怎么办?怎么办?考差了怎么办?”我如同一只热锅上的蚂蚁。
到了学校,我焦急地询问同学:“哦,XX,你觉得你这次考得怎么样?”回答基本都一致:“还不错。”谁也不愿透露自己的成绩。
过了一会儿,班主任陶老师走进教室。同学们顿时安静下来,教室里鸦雀无声,我放眼扫了扫教室,有的同学双耳挂着耳机,但双眉紧锁,仿佛是在放松自己焦虑不安的心情;有的同学却镇定不已,眉宇间散发着认真的气息,正期待着自己出人意料的发挥。
我平定下心情,但看着班主任那张严肃认真的脸,我心头不禁一悸,脑海中浮现出妈妈对我的厉声呵斥和同学们看我的另类眼光。开始公布分数了,我的心跳越来越快。我再也控制不住自己的心情,把那忧心忡忡化为了夺眶而出的热泪。
分数出来了,大家各有所态:考得好的成群结队地走出教室,脸上洋溢着春风,仿佛早已把成绩抛之脑后,正谈着去哪里玩,而考得差的,一言不发,垂头丧气,好像已经看破红尘,对未来不抱希望,而我,考得还算一般。
走在回家的路上,我边走边想:在人生的道路上,还有多少大大小小、形形色色的考试在等着我们啊!从今以后,我要珍惜光阴,让人生演绎出一个个高分!