那熟悉的味道作文800字
在这世上,有成千上万种不同的味道,而又在这成千上万种味道中,就只有那一种味道,仿佛已经成为我记忆海洋中一颗无比珍贵,光彩灿烂的珍宝,如今,再次品尝,又让我流连忘返,想回到那天真烂漫的童年时光中。
甜,是世上最幸福的味,从那一丝从心而发的幸福中,你能够抓到那一丝丝的温暖,一丝丝的快乐。任凭那甜蜜的味道在口腔中回荡,散至全身,弥漫在身体中。可是,回想起那件事,却让我觉得糖不仅是甜的。
还记得是有一次小学的测检考,我怀着自信的心理来到了考场,坐在椅上,心想:“我平时没贪玩,应该会考得不错吧!”这时,同桌瞪了我一眼,自信满满地对我说:“想考满分吗?”我一愣,对他说:“你想怎么样?”只见他蹑手蹑脚地从桌箱里拿出一张纸,上面写着“参考答案”四个醒目的大字,然后下面是密密麻麻的答案,我大为惊奇,“你怎么会有这个?”我说,“嘘!”他连忙捂住我的嘴巴,东张西望,他那贼溜溜的小眼睛仿佛在寻找着有谁在注视着他,他确保周围“安全”后,便轻言细语地说:“小声点儿,这是我复印的!”为了我那颗自私的虚荣心,我答应和他一起抄答案。
教室里鸦雀无声,只听见笔头在纸上沙沙作响和纸张翻页的声音,我不禁回头一看教室,看着那一个个被题目折磨得面红耳赤、抓耳挠腮的样子,再看看我早就抄完了的卷,心里不禁喜滋滋的。
成绩发布了,全班就只有我和同桌考了满分,同桌在一旁欢呼雀跃,手舞足蹈,而我望着那全是红勾的卷子,茫然得不知所措,好像那100分不属于自己,老师给每人发了一颗糖,同桌迫不及待地吃了下去,“真甜”他还说。我走在回家的路上,把糖吃了,可那糖就是不甜,因为里面夹杂着我的虚荣心。
如今,只要再吃起那熟悉的味道,就想起了那不甜的糖,这榜的滋味就像一盏明亮的路灯,永远照在正确的道路上,让我走得踏实、潇洒。