河边的紫罗兰悄无声息的绽放着,我知道,春天快要来了。
我听到潺潺的流水音,水中没有一块冰,鸭子在水里欢快游戏,它们告诉我——春天来到了。
回到家,阳光透进窗帘照进来,我不由得睁开眼睛,突然听见嘻嘻哈哈的声音,拉开窗帘低头望去,原来是几个小孩在放风筝。我不由的伸出手去,感受这风给我带来的凉爽。
走出屋去,一只花蝴蝶吸引了我的注意。花蝴蝶轻飘飘的飞了过来,我本想抓住它,可怎么也抓不住。眼看花蝴蝶飞走了,我本不想去追,可是它太诱人了,我不能不追。
花蝴蝶把我带到一个世外桃源,这里真是花仙子住的地方,神仙住的地方。我禁不住摘下一朵花,去闻闻、嗅嗅。
春天的天,黑得似乎有些快,转眼已是夜幕降临。我享受着春天夜晚的清凉。
突然空中划过一道流星,我没来得及,可却发现了北斗七星。出乎我意料,北斗七星竟然朝向了东南!难道夏天快来了么?难道春天这么短暂?
再一个月,春季便将过去,五月,会给树林穿上绿衣。