母亲的伪装作文
我的母亲一向是很严肃的,她从不让我挎着她的胳膊逛街,也从不牵我的手。妈妈是个脾气很怪的人,即使在我获得成功时,她从未给过我夸奖。
记得我的作文第一次获奖时,我高兴的让妈妈看,而她却冷冰冰的拒绝了。当时我的心里真不是滋味。我什么也没说就走进了自己的房间。泪水不争气的落下来,滴在我写的那篇赞颂母爱的获奖作文上。泪水浸泡着那一行行虚伪的字,我明明没有这样的经历,为什么要把母爱说的那样温暖,用这种虚伪的方法来欺骗自己的感情!
终于在今天的夏天,我参加了夏令营,去青岛旅游。我想我是不会想家的,因为家里没有什么值得我牵挂的。我从容的离开了家,没有不舍,没有眼泪!
可是经过近四个小时的颠簸,我终于来到这个繁华却又陌生的城市时,我发现我在想家,想念妈妈。我以为这只是一时的不适应罢了。但到了第二天,漫步在海边时,我的眼中没有大海、没有海鸥、没有帆船,只有妈妈。我相信我是真的很想家,想念我并不很喜欢的妈妈。于是我在第三天下午拨打了家里的电话,当妈妈的声音从听筒里传出时,我的泪水夺眶而出。我不知妈妈是怎样知道电话那头抽泣的人是我的,她只是叫我的名字,催我说话。我只是说我想家了。妈妈却哈哈大笑起来,笑话我没出息,之后就挂断了。我再也仰制不住,在马路上就这样放声大哭。
之后的几天,我没像刚来那样冲动,我努力使自己融入到旅游的轻松快乐中,偶尔也想家,但想起更多的是妈妈的笑声,那让我伤心的笑和那句“我们并没想你”的话。我依然不很喜欢我的妈妈!
半个月后,我回家了。我走进门喊了一声“妈”,妈妈愣了一下。我不知道这一愣是什么意思,只听见一句:“黑了,也瘦了!”本应很激动的相见就这样平淡的结束了。我换下衣服去邻居的奶奶家玩,在一阵寒暄后,奶奶说:“你那次打电话来哭什么呀!让你妈在家哭了一天,直埋怨自己不该就这样把你送走了!”我说:“妈妈明明是笑的,才没哭呢!”“傻孩子,她是怕你想家,她想让你尽兴的玩几天。唉,你们娘俩也真是的!有啥舍不得的,不就是半个月嘛!又不是以后见不找了……”之后的话我什么也没听见,当我跑回家时,妈妈正忙着晾晒我换洗的衣服!我的泪再也控制不住了……
我并不是很喜欢我的妈妈,那只是以前!