“大地的诗歌从来不会死亡;当所有鸟儿因骄阳而昏晕,隐藏在阴凉的林中,就有一种声音在欣荣的草地周围的树上飘荡,那就是蝈蝈的乐音啊!我喜欢盛夏的声音,白天有蝈蝈和蝉的鸣叫,晚上有青蛙的歌唱。
我也喜欢夏天的景色。坐在放假回家的车上,看着外面,心里想:上个星期还没开花,山还没有完全绿,转眼间,大地换了新的衣裳。当你走在树林当中,总是感觉有一种声音在你的耳边响起。总有某种花味吸引着你,那就是兰草花。它长着漂亮的外表,骄小的身姿,它的任何一个部分都让你流连忘返。
记得在小学六年级的时候,也是夏天。同样大地也换一了新衣裳,吸引着我。
在放假的头两天举行了月考,我满怀信心进入考场,觉得自己一定能考好。可是等到考试完了,我才知道不是那么一回事,今天到了放假,我拿着分数少得可怜的试卷,上面用鲜红的墨水写的分数,心想,这次放假回家爸爸肯定要惩罚我,这次考得太差了。
坐在回家路上的车上,别人都欣赏窗外的风景,个个嘴里露出了笑容,争先恐后地说:“回去一定要摘兰草花”。
窗外上的花都笑得非常开心,好像在跟我们打招呼。
回到家后,看见门前池塘的荷花还没有开,而对面山上的花啊,树啊,草啊都笑弯了腰。爸爸拿着我不及格的试卷,我心想,这回肯定遭殃了……
然而,爸爸并没有惩罚我,而是鼓励我再接再厉,他还说:“失败了一次不要紧,只要你有向上的精神,你这次努力了,就算失败也没有关系。”
我听了爸爸的一番话后,下定决心下次一定要考好。果然,我在后一次的考试中成功了,爸爸还对我说:“好样的!”。我跑出门外,大声对爸爸说:“池塘的荷花开了”。开得和对面山上的花一样美丽,笑得更开心。