我要开花给你看作文
初中的时间过得真快啊!转眼间四天过去了。又快放假了,心里沉甸甸的。
回想昨天,会发现许多遗憾,自己学过的知识是否全记住了?自己是否过得很快活?细看今天,我应该更努力充实自己,使自己学到更多知识来弥补昨天的遗憾。展望明天,自己心中已充满理想。
人的理想是什么?还没有学《理想》这一课之前,带着许多疑问。自己从小到大连想都没有想过理想是什么,也没有去解开这个谜。而今,我明白了,是理想使人的生命更有意义,是理想推动了历史的车轮。理想对于每个人来说是多么的重要啊!我想起了李大钊“试看将来的环球,必是赤旗的世界”,想起了周恩来“为中华之崛起而读书”,想起了袁隆平从小就把让人们不再挨饿牢记在心……一个人失去了理想,蜕变为庸人,我想起了刘青山、张子善。而有理想的人为了祖国的发展、人类的幸福去努力奋斗,这是多么崇高的事业啊!
我又想起冰心的《成功的花》:“成功的花,人们只敬慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这说明成功是要经过艰苦奋斗乃至做出很多的牺牲才能得到。花的成功尚且如此,人的成功与发展,更是如此。我要为我的理想而努力奋斗。
我要开花!我要开出理想的花!