每个人都有属于自己的一朵花,花开时,是美好的,艳丽的,充满生机与希望的。可是,由于没有养料的支持,没有阳光的照射,它始终不能萌芽、长大、开花。
爸爸常说:“你的学习不行,虽然在班里是有头有脸的人物,但始终没能是第一,你一定要学习学习再学习,努力努力再努力。”这话我已经听了千百遍,可仍记不在心里
爸爸前几天,又跟我叨叨:“你看你,数学考试只考了这点分数,你在班里排第几?不是我乱发脾气,你在我面前说了多少遍了—‘我一定会努力的,我下次一定会考好的’,可你呢?”
我伤心极了,回到房间里默默地哭着,我发誓,我下次一定考好,拿个满分卷给他看!我知道这只是几分钟的热度,但也比没有好呀!
直到昨天,我看了《小崔说事》的一期专栏后,才清楚的知道,为什么自己的成绩不能提高?只是因为学习没有动力,成功没有目标。
自此之后,我将拿满分卷这个亘古不变的老话题当做目标,把爸爸的话当做动力,奋力向前冲!我一定要“开花”给爸爸看。
成功不仅需要精神上的支持动力,还需要自己真实的努力,我相信我一定会“开花”给他看的!
我一定要属于我的一朵花,让他开出一朵世上最美的花!直到那天花开了,我成功了!