我要开花给你看作文
花是世界上最美的物质之一,有时开的热烈奔放,绽放出最美丽的笑脸;有时开的隐蔽,在一轮金月下,悄然无声,从纯洁的花心里吐出一缕缕芳香;有时开的锦簇,挤满了整个枝头,争先恐后地让人们来欣赏自己的艳丽丰姿。人生如花,我们初中阶段的学习也是如此。
我要开花给你看,开一朵最美的学习之花。在学习上犹如花朵,努力地汲取知识,坚持不懈,不管风吹雨打,永不放弃,努力学习,不断成长。只有这样才能绽放出最美的学习之花。当然,花开之后,不能骄傲,否则你将会被更其它美丽的花朵超越。要努力地吸天地给予我们的营养,让自己花开的时间更长,开的花朵更鲜艳。也要用自己的学习之花,去影响那些生长较缓慢的小花,激励他们不断成长,也能开出一朵骄傲的花!
我要开花给你看,开一朵自强的生活之花。在生活上自立自强,不依靠任何其他的外来力量,让自己快速成长。不依靠其他花朵的养分和力量,更不能从自己父母那里索取多余能量。花只有靠自己的力量,拼命扎根,获取足够多的水份和营养,才能开的更长,更艳。在现实生活中我们要知道,并做到,自己的事情自己做,不依靠父母,要学会自力更生。长大以后也应该这样,绝不做“肯老族”。要用自己的能力生存,用自己的能力创造出属于自己的一片新天地。我们要对自己的生活负责,用行动来绽放一朵健康的,自强不息的生活之花!
我要开花给你看,开一朵最棒的感恩之花。“鸭有反哺,羊有跪恩”,我们也一样,父母之爱,老师之恩,同学之情……每一种爱都不是惊天动地的,但却是感人肺腑。感恩父母给了我生命,把我从牙牙学语的儿童变成意气风发的少年;感恩使我们汲取了更多知识,使我们开出美丽花朵的老师;感恩同学之爱,执手共话,共同进步;更要感恩为我们提供获取知识平台的美好社会。感恩世间的一切,感恩给予我们帮助的所有人!相信总有一天感恩之花会盛开在我们的心间,整个世界也会洋溢者爱的温暖!花的芬芳!
也许现在,我还不能开出最美的花,但是我要从现在做起,从自我做起,把握机遇,珍视当下,抓紧每一分每一秒。我要深深扎根,吸收营养,汲取知识。我相信,只要坚持不懈,一定能开出世间最美的花!