2.一处风景作文
彼时,秋风渐起,枝叶间的黄蝶唯美落下,安静而又伤感;彼时,广阔的海边,晚来的夕阳在海面铺上一片红晕,凄美而又壮阔;彼时,清晨的雾下,海棠静静绽放,清新而又高雅。在这万千风景中,那爱的等待,也是一种风景。
朱自清的《背影》众所周知,父亲微胖而蹒跚的背影穿越时空成了父爱的经典,那背影不高大,不挺拔,是在生活重压下渐渐衰老的父亲的背影。每当目睹爬月台的那一幕,我总是头涔涔而泪潸潸。
仿佛那就是我的父亲,而我就是那个远去的孩子。
依然记得刚上初中时与父亲离别的场面,他将我送上公交车,千叮咛,万嘱咐,直到车子开走时,他才不舍地离去。我回眸,一个身影映入我的眼帘,越来越小,直到消失在远方。从未见到如此深情而留恋的父亲。在我脑海中父亲总是用铁甲做外衣,用刺刀当武器,用最冷漠的外表来掩饰,眼测不出深度,心望不穿浮沉。然而,在离别时刻,他那铁甲、刺刀已被融化……
欣赏父爱,需要一份平和的心态,需要淡雅的清丽,需要一份轻松的愉悦,需要快乐的心情。欣赏父爱,需要一种坦荡,需要一种从容,一种不为外物的打扰。欣赏父爱,是对父爱的一种珍惜,一种尊重,真正领悟到父爱真谛的人,会怀着一颗单纯而睿智的心,抚慰心灵,欣赏父爱。父爱本身就是奇迹,大自然的奇迹,宇宙间存在的奇迹。每一个人从诞生到成长,整个过程,父爱的本身就值得我们去欣赏。也许,每一个父亲,每一份父爱,就是一处风景,不同的风景。