功夫不负有心人作文
“今天下午举行拔河比赛,马上在田径场集合!”消息一传开,欢呼声震耳欲聋。同学们一涌而出,冲向前面的胜利。
一出楼,走在校园里,深深的呼吸,清新的空气弥漫在我的心里,好像胜利也弥漫在我们身边。校园里的老树仿佛比以往更年轻了,舒展着自己的老腰,抖着绿绿的枝丫,悄悄的对我们说:“孩子们,加油喔!”我走在毓秀楼下,再走上台阶,以往走到一半就上气不接下气了,可这回我大步流星往上冲,三下五除二,两下就跑到了田径场。
“哇!”田径场充满了活力,同学们都做好了比赛的准备,我的心情很兴奋,心儿“怦怦”的跳个不停。
要比赛了,只见黄旗一挥,我们就开始用力将手里的绳子往后拉。我们班的对手是五班,虽说他们很强,但我们不示弱,每个同学心中都有一个信念,就是:只有赢了,才有机会进入第二轮。啦啦队“加油,必胜!”“一班,加油!”的吼声高高响起,这吼声很见效,不一会就把五班拉过来了。“我们赢了!”“我们赢了!”这声音响透整个田径场。
第二场,我们是和七班比。这次我的信念是:只有赢了,才能进入决赛!是的,我们早跟老师下了决心,一定要成功。这样我们顺利进入了决赛。
决赛是和二班比,二班的实力与我们班有一比。拉了一段时间后,吊在绳子中间的铁砣还是垂在中央一动不动,全场的目光都注视着铁砣。“糟了”,铁砣慢慢的往对手方向移动!难道这次我们要输?我们班的同学心都悬起来了。望望天上的云,望望渐渐西去的夕阳,他们似乎也在为我们加油、打气。同学们万众齐心,一把劲把二班拉了过来。顿时,欢呼声、叫喊声、笑声都在田径场上空回荡!
“功夫不负有心人”,是呀,这次胜利就是这样。如果我们心中没有胜利的信念,胜利怎能属于我们?只要对自己有信心,不管再难的事也能获得成功。