星期六,我同妈妈去上饶市的新华书店买书看。其实,主要的目的是吹“赠送”的空调。边看书边吹空调,清凉一上午,乐在其中啊!
时间不早了,我和妈妈才依依不舍地离开天堂般的地方。
在去吃饭的路上,我一边迈着轻快的脚步,一边哼着歌。大街上,店牌一点点地展现出语文来。
“我行我塑”,咦,不是“我行我素”吗?怎么把“素”改成了“塑”呢?是不是店家写错字了?心中的疑惑越积越多。
我走近一看,原来是一家理发店啊!
这么有创意的店名,我怎么也不敢相信。店家为了招揽顾客光临,可能在店名上用了不少的时间吧!这个店名吸引了我的眼球,这几个奇异的字,不止是我,也引起了很多人的注意。
我行我塑,我体会到,店主那充满自信心,相信自己一定能塑造最独特的发型。
今天,我学到了成语,不一定要在作文中才能发挥作用,在街头也一样发挥,我从店牌已经体会到了。