我的梦作文1100字
每个人心中都有一个梦。小鸟有梦,它梦到自己变成了著名的歌唱家;大树也有梦,它梦见自己成为了保护森林的战士。那么什么是梦呢?是不是睡着了就会有梦?是不是心中所想的就是梦?我不知道。
我的桌子上摆着一个精美的盒子,里面放了许多“宝贝”。其中,有一把掰断了的尺子,那是我最心爱的东西。每当我看见了它,就好像看到了昔日的好朋友——陈书颜。陈书颜是我参加补习班上的同学,也是我的好伙伴。她个子高高的,和我差不多;她的性格比较内向、安静,但她待人十分友善,非常乐于助人。
补习班里,杨老师站在讲台上,板着脸严厉地说:“同学们,听好了,下节课我们就要考试了,请大家认真复习。还有必须要带上尺子,试卷半张都是需要连线的,如果不用尺子划得歪歪扭扭,就要扣分。”这是老师上节课说的话。秋天的早晨干燥凉爽,一阵微风吹来,使我神清气爽,我的心里美滋滋的,心想:啊,真凉快啊。昨天我复习的那么晚,还做了几张练习卷,没有90分,也应该有85分了吧。于是,我就一路蹦蹦跳跳地来到了补习班里。“看,这把尺子好看吗?”陈书颜手中拿着一把尺子。我点点头说:“嗯,真好看。”我也伸手去笔袋里找尺子,但是摸到的只是几支圆溜溜的笔,还有一块橡皮。顿时,我惊慌失措,脸都吓白了,心凉飕飕的,心想:呀,这该怎么办?好好地居然把尺子忘带了,半张试卷30分,哎!我急忙拿起书包,在里边寻找着,连一个角落都不放过,但是依然没有找到。我绝望了,“扑通”一下坐在椅子上。陈书颜见到我这模样,把手搭在我肩上问:“你怎么了,怎么手脚发抖,脸色苍白?”我吞吞吐吐地说:“啊?我……没有……没有带尺子……”她听后,盯着她手中那把新买的尺子。我知道她非常乐于助人,可是换作我,我也不愿意把一把崭新的尺子掰断。就在此时,她忽然说:“没关系!”,“啪”尺子断了,她递给我一半,我从她眼中仿佛看到了一丝不舍和难过。我看后惊呆了,没想到她为了我把尺子掰断了。我不禁喊道:“你干嘛呀!”她却若无其事地说:“喏,没关系,不就一把尺子嘛!”我知道她表面上装作一点都无所谓,可是她心中肯定十分伤心。渐渐地她哭了起来,她把一半尺子放到我手里,跑了出去。她哭了,陈书颜哭了。果然,这张试卷我得了92分,当然是因为那半把尺子。后来,陈书颜因为种种原因,不参加补习班了,但她依然是我最好的伙伴。
经历了这件事,使我明白了我的梦想是什么。我的梦想就是帮助身边的人,不是有句名言嘛,“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒爱之”。如果你在她们困难时伸出一只援缓之手,她们也会在你困难时帮助你。这件事永远在我的脑海里……