1.目标的力量作文
绝大部分的人都有大大小小的目标,但不少人却认识不到目标的真正的作用。可以这样说吧,我们的行动力基本上都是来源于我们所设的目标。所以没有目标的人是非常可怕的,整日无所事事,如同行尸走肉。
怎么样设置自己的目标是关键。我们班A是我的好朋友。他期中考试考了班级第20名,他为期末的目标定位是18名,单单的.2名实在是没什么诱惑力,因此期末考时他的成绩并不理想。可以说他的目标没有多少意义,因为即便他不怎么努力,如果幸运也许也可以考入前18名。所以我们要为自己设立的目标增加些难道,这样看到目标,能使我们热血沸腾。八年级上的时候,我期末考试是全段60来名,我就为自己设定的目标是八年级下的其中考能进全段前五名。这么大的跨越在别人看来很吓人,很不可思议,但我一直为自己做潜意识鼓励,相信自己一定能成功,虽然我并没有达到理想的成绩,但其中考的成绩达到全段前二十三名,进步了四十多名,这对我来说是非常大的激励。然而,到了八年级期末考试时,我没有及时设定自己设立目标,所以进步不大,只进步两名,在全段前二十一名。所以不断的更新和完善自己的目标也是非常重要的。
在我的床头贴着这样一段话:“叫醒我的不是闹钟,而是梦想。”梦想,可以理解为终极目标。每天我随着梦想的呼声起床,朝着现在目标前进。
如果你掌握了目标的合理使用,你的手头就掌握了成功的入场券。