美丽昆明我的家作文800字
春城,是昆明的代名词。昆明是我们的家,是充满阳光和味道的家园。我爱昆明这个美丽的家园。
我爱昆明春日暖融融的阳光,不骄不辣,温暖如初。在孩子们天堂般的圆通山上,我和家人一起游乐在其中。看大象晒太阳,和人们一同享受舒适的阳光:看孔雀在阳光下尽情地翩翩起舞;看猴山上的小猴们在阳光明媚的春日欢笑打闹。看完这些动物们我们走进长长的樱花大道。美丽的樱花开得灿若红霞,在灿烂的阳光里飘飘洒洒,好像下着一场樱花雨。我们在樱花大道里照相,漫步,享受着昆明春日最有名的圆通花潮。
“九夏芙蓉,三春杨柳”说的就是昆明夏天最有名的大观楼美景。在碧绿的荷花从中,我们一边划着小船一边欣赏着风景。远处西山睡美人静静地躺在烟波浩渺的滇池中,中间大观楼雄立其中,登楼而上,大有“五百里滇池,奔来眼底”的气势,轻吟着孙髯翁的不朽诗句,看看近处盛开的荷花,越发觉得我们昆明的夏天也是水灵灵的,清凉如水乡。
我爱昆明的阳光美景,也爱昆明的味道。秋天是收获的季节,昆明的秋天更是收获着美味。除了四季常有的瓜果鲜花外,四季也有着更好的味道。有满街飘香的浓汤过桥米线,有清雅的陶罐制作的气锅鸡,有又臭有香的烧豆腐,有我最爱吃的烧饵块,有辣酱的、有甜酱的、还有怪怪的甜辣酱的。咬一口味道板扎极了,越吃越有昆明的味道。
冬天的昆明也有阳光和味道。不然的话远隔万里的西伯利亚红嘴鸥怎么回连年飞来呢?它是我们的客人,也是春城的精灵。昆明的阳光是它的首选,昆明的味道也是给它的请帖。你看见了吗?那喂鸥的人们和满天飞舞的海鸥不正是人鸥同乐的和谐画面吗?海鸥不仅看中了翠湖的阳光和味道,也看中了翠湖边那片黄颜色的,有着深厚历史的陆军讲武堂和文化背景深远的云南大学。每次我走在它的面前,我都梦想着走进去读书学习,从而走得更远。
昆明是洒满阳光的家园,充满着阳光的味道,我永远念它!爱它!