虚惊一场作文700字
夜深人静,窗外灰暗的天空中,北极星闪烁着微弱的光芒,桂花散发出淡淡的幽香。
“杀!”一声大吼打破了夜的寂静。
屋内,我和几个死党正一起玩着《三国杀》。我所用的武将吕布只剩下一滴血了。终于轮到我了:“下面可就是我大开杀戒的时刻了啊!”我装备上了诸葛连弩,一连向反贼打出了五张杀,他终于招架不住,阵亡了。我笑得花枝乱颤,为自己的英勇无畏而感到得意洋洋。
就在这时,黑暗却笼罩了整个房间,灯坏了。随即传来“哗啦啦!”的声响,什么东西散落地面的声音在屋里回荡,我的心不禁咯噔一下:是不是有小偷?难道有鬼?心中无数个问号在徘徊。我迅速向“大部队”靠拢,经过一番周密的谋划,我们决定一起捉“妖”。
行动开始,每个人都手持棍棒,张鑫同在前面开路,我和张辰睿位于中间,杨子豪断后,我们像一支有序的部队慢慢前行,先检查了卧室、卫生间、阳台、终于到了厨房门口了,我的心跳加速了一倍,手心也开始冒出冷汗,我轻轻咽下一口唾沫,努力镇定告诉自己:世界上那有什么鬼?小偷为什么偷你家?即使这样想着,但双腿还是不停地发抖,脑海里也莫名其妙地出现了一些《今日说法》里的残酷情景······正在沉思之际,张鑫同打断了我的思绪:“张毅,你不是连蛇都不怕吗?你个子高、胆子大,你先冲吧!”我不禁又打了一个寒颤,看来平时吹牛的毛病也真该改改了。为了自己那可怜的面子,我使劲儿咬了咬牙关,说时迟,那时快:大吼一声,冲了进去,拿着AK47步枪一阵狂扫。
“吱吱吱……”
我愣了一下,心中的大石头终于落地,那里有鬼的影子啊?原来是一只老鼠偷东西,碰到筷子散落一地。
唉!真是虚惊一场!