“叮咚、叮咚……”午睡铃响起来了。魏老师听到这个铃声就立刻招呼我们:“孩孑们,响铃了,该睡午觉了。”我们那时虽然在幼儿园,但已经上大班了,所以还是很懂事的。听了老师的话,我立刻向床跑去。
因为我的床在最里面,于是在每回睡觉前我都会先在外排的床与床之间的空隙中玩一会儿。
这一天,我像往常一样,手撑着两边床的床头,手一使劲,把双脚抬起来向前蹦去,就在脚还没有碰到地的刹那间把手松开向下一个床头伸去。这动作我己经练得很熟了,可今天在我“起跳”的时候,有一个同学在我身后推了一下,虽然我已经五六岁了,可那时的我还没有与大人一样的自我控制力,便摔了一个“狗啃泥”。
我那可怜的下巴硬生生地磕在了那水泥地板上,发出“嘣”的一声。周围霎时安静下来,老师见此情形,立刻向我跑来。
那时,我迷迷糊糊得,好像是失去了痛觉。感觉自己被别人扶了起来,还有一杯水送到了我的嘴边。我想他们可能是想让我喝水吧!正好我也渴了,于是喝了一口可还没等我咽下去呢,旁边有人又接着说:“快吐出来,快点!”我又只好乖乖地吐出来。过了一会儿,我听见了老师们在商量,说:“赶紧送她去医院吧!”“我去!”一个铿锵有力的声音回答道。
那声音正是我熟悉的,正是我的班主任——魏老师。她平时的温柔,让我们感受到了温暖,她偶尔的严厉,又让我们感到了她那无私的爱。
老师把我抱在怀里,坐上车,去往医院。我一坐上车仿佛就恢复了痛觉,哇哇大哭起来。老师听着我那痛苦的哭声一手轻拍着我的背,另一只手用卫生纸捂着我的下巴。
来到医院,里面的人好像被我的哭声震慑到了,都停下了手头的工作惊讶地看向我们。我被这情形吓到了,哭得更厉害了。可魏老师没有停下急促的步伐,而是更快了。
我们来到了一间屋里,里面一位穿着白色大褂子的叔叔。小时侯的我一看见白色大褂就害怕,只顾哭自己的,并没有听清老师和医生说什么。医生看了看我的下巴,对老师说了一句话,然后转身走了出去。
过了一会,医生来了,绐我打了麻醉药,之后我就睡过去了……
我醒来之后,看见的不是医生,也不是爸妈,而是魏老师。