给自己的世界一片晴朗作文
身处逆境之时,不要迷茫,不要彷徨,更不要退缩。你所要做的,就是静下心来,对自己说“我能行,我一定能行!”不要留有阴天乌云,给自己的世界一片朗朗晴空……
在一个炎炎夏日,太阳炙烤着大地。江南的天热得像蒸笼,一丝风也没有,仿佛空气都凝固了……在这样的天气里,我们拓展队员们要迎接“空中赛道”的挑战。
一路上,大家已汗流浃背。抵达赛场,我出于好奇,想看一下“空中赛道”究竟如何?谁知刚抬头,太阳便显示出威力,刺眼的白光让我睁不开眼。恍惚间,仿佛赛道悬挂在空中,那么高,那么险,可望而不可及,令人生畏。
教官聚拢了大家,详细讲解了比赛规则和要求。几个老队员早已按捺不住,摩拳擦掌,蓄势待发。教官很是满意,他一声令下,第一个队员像离弦之箭,冲上了赛道,悠悠荡荡撑着走了过去,却把我们这些女队员吓得魂飞魄散……
队员们一个接一个顺畅地完成了赛道挑战,似乎只留下心脏突突狂跳的无比纠结的我。
该我上场了!还没上去,我手心就开始冒汗,看着空中的赛道直发晕。教官高声喊着我的编号,我奋力大声答:“到!”我心里给自己鼓劲,硬着头皮开始往上爬。抬头看见乌云把太阳给遮住,似乎暴风雨即将来临,我更加忐忑不安。
站在高台,我的腿不听使唤地发抖,双手紧握栏杆,勉力支撑自己。几个深呼吸后,紧张的心情稍微平静。我逼迫自己踏出了第一步,内心惴惴不安,但我知道不能裹足不前,稳住心魄一步步向前。到了最后一关——要一步跨过间隔一米的隔空赛道时,我又犹豫害怕了。我小心地向下瞥了一眼,脑子“嗡”了一下,全懵了——好高啊!赛道虽然只有五米高,但在我眼中,却是万丈深渊;前面虽然仅有一米,在平地上只要一小步就能跨越,可在空中,它却仿佛一道鸿沟,令我望而生畏。
教官见我迟迟未跨步,仰头大声鼓励;队员们不断地高喊“加油!加油!”此时我却是汗水涔涔,衣服已经紧紧裹住了手脚。队员们的加油声在赛场的上空回荡,教官也向我投来信任的目光——我不能辜负他们的期望!我豁出去了!
我调动全身肌肉,倾尽力气,迈出一大步——终于我完成了最后这一跳,跨过了一道“鸿沟”。随后,我轻松地返回地面。
“我做到了,我竟然做到了!”看到我后,队员们都鼓起掌来。“你超越了自己,你很棒!”教官一边说一边为我竖起大拇指。我不由得仰望天空,乌云不知什么时候被队员们的高喊声吓跑了……我肆无忌惮地享受阳光!
或许前路未必光明坦荡,但坚持可抵岁月漫长——给自己的世界一片晴朗吧!