给自己的世界一片晴朗作文
辛苦付出了十年时间,成就了我的舞蹈世界。这片世界里有过乌云密布,也有过狂风呼啸,却永远有一缕灿烂明媚的阳光,冲破牢笼,照暖心灵,照亮远方。
那次比赛,我至今难忘,国家级舞蹈邀请赛的舞台上我的左脚突然抽筋,疼痛到没有知觉,我只好任由母亲把我从比赛的舞台上搀扶下来。我心中痛楚难忍,这是我们排练了半年的成果,里面饱含着多少人的努力与坚持,全部都被我一个人毁了。从那天起,跳舞成了我的噩梦,我甚至不敢面对一起努力的同伴。不开灯地房间里暗得似阴雨天,我躲着角落里,自责与懊恼疯狂地叫嚣着、撕咬着,把我压得抬不起头。不知道过了多久,一道微弱的光悄悄挤了进来,偷偷打在我的后背上。
母亲赫然站在门旁,她轻轻的把门敞开,带来了光,没有说什么,只是深深的望了我一眼,沉默的离开了。留下了那一束光线,照亮黑暗。
依着光线,我低着头,内心轻轻一痛。母亲的动作,我知道,不用说些什么,我就知道,她希望我可以让光明进来,让自己的内心好受一些。为什么一定要把自己关在黑色的牢笼里?为什么不把自己的心门敞开,让光洒进来?我捶打着内的牢笼,渴望着阳光,渴望着晴朗。
母亲轻轻的敲门声唤醒了我,她依旧没有说话,只是把一张纸交到了我的手上。那是一张照片,上面是我的同伴,还有指导老师,大家朝我微笑。还有一句话“没事,这次输了,就当锻炼了!还有下一次。”
是啊,为什么不打开自己的门呢?从来都不是他们不原谅我,原来是我不原谅自己,不敢面对自己犯下的错。打开自己的心,让晴朗走进来吧。我知道我早就应该这么做了。
我突然感到一阵轻松,飞离了身后无尽的深渊,迎接我的是一片晴朗。碧空如洗,万里无云,有的只是那满目晴空。
经过了一年的恢复,我再次回到了我熟悉的教室,开始了下一次的比赛训练。洗去那次的乌云,留下一片晴朗。我更加享受地独步于舞蹈教室,听蝉鸣于绿荫,叹飞雪于寒冬。因为有了失去,才会更加懂得珍惜。珍惜与同伴一起排练的时间,珍惜老师指导的时间,珍惜每一次父母的鼓励,更加珍惜来之不易的晴朗。
人生如同孤船在海浪里行驶,面对狂风暴雨的突袭,不害怕,不闪躲,果断的的拉帆,冲破风暴。你将看到的是一片寂静,海天一色,繁星映水,沉寂在波纹之中,回荡在天际之间。
你乐观面对生活,生活会回你微笑。愿你我的世界经历得住狂风暴雨,却永远葆有一片晴朗。