“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”恰到好处的洋溢着春天的生机勃勃;“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”生动逼真的解读着夏日的碧海蓝天;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”以诗情画意浓浓的体现出秋日的凄凉而不乏浪漫和美丽;“忽如一夜春风来,千束万束梨花开”借用春物反衬出冬日的如诗如画,清纯无瑕。四季唯美独美,以自身的魅力吸引成千上万的观赏者。因而不同者有不同的想法。
春季,生机盎然,小草争先恐后而出,百花竞艳。誉为百花之首的牡丹,红衣绿裙昭显王者之风,英姿飒爽,亭亭玉立。月季也不甘示弱,虽不及牡丹的单枝秀,但以群芳色彩缤纷,妖艳娇媚与之不相伯仲。至于那些默默无闻的花,虽不堪与之媲美,但也为春日的景色锦上添花。鸟儿纵情飞翔,放声高歌,奏着春的乐章。鱼儿纵情遨游,跳上蹿下,昭显春的生气。万物复苏,生机勃勃的春,预示着新开始,新气象,新希望。加油与共勉。俗话说:“万紫千红总是春。”春以靓丽成为瞩目之星
润滑可口的冰激凌,滋味各异的水果,出污泥而不染的荷花勾勒出绚丽缤纷的夏。夏以荷花最为著名,古语云:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”充分体现了夏与荷的息息相关。夏日,当你漫步在湖边,以悠闲之情赏景时,湖内手牵手,肩并肩的荷花会使人产生心旷神怡之感,看见荷花不枉过夏天。嘴里嚼不停的美味与湖景相融,赛神仙者也。夏以恬适被受尊崇。
秋日,“蝴蝶”漫天飞舞,让人赏心悦目。菊花傲然开放,在万花丛中以美和鲜艳散发英气,闻之,神清气爽,豁然开朗。“霜叶红于二月花”秋日,当然不忘赏霜叶,虽人不在香山,但随处可见叶的迷人。当叶子奉献完它的青春,它应该叶落归根,“化作春泥更护花”用生命奉献大地。当然赏景时,不要忘记秋的招牌菜——苹果(一天一个苹果,美容养颜,平平安安)。秋以情景结合相得益彰,美味美色,古香古色成为闪耀之星。
漫天飞舞的雪花纷撒飘零,有如天女散花,让天地浑然一体。远远望去,似一个银装素裹的世界,圣洁而又美丽。闲暇之余,品品香茗,看着优美之景,甚是欢喜。冬以冬青最为著名,满园苍翠与漫天飞雪交融,景中景,胜过人间仙境。冬以圣洁无瑕成为万人焦点。