钱啊,这里,我要向您“致敬”!
是您,忠心耿耿地守护着每一个家庭的“和谐”。让每一个人,为了您,舍弃家人,背起行囊,独自浪迹天涯!
是您,在小心翼翼地维持着朋友间深厚的“友谊”。让每一个人,为了您,不惜出卖朋友,骨肉相残!
是您,教会了人们“尊敬”上司,“唯命是从”。让每一个人,在领导面前大献殷勤。使人们从此学会了拍马屁,阿谀奉承!
是您,教会了人们“忠于职守,认真工作”!让每一个人,不计后果,接受贿赂,滥用职权,目的不就是想把“您”接回家吗?
是您,教会了人们“勇敢顽强,不屈不挠”。让每一个人,冒着危险,与法律“作斗争”,干着一件件违法乱纪,见不得人的事。
您真是厉害啊!教会了人们如此之多,又如此“深奥”的“人生哲理”——一切向“钱”看!
如果没有“您”,哪来妻离子散,家破人亡,哪来历史上那演不完的的悲剧!
看来,人们真得好好感谢“您”——钱啊!