“又是英语课,哎……”
一进教室,又听到同学们在哀声叹气了。我也跟着叹气,但我不是因为讨厌英语课,而是失望与同学们的偏科状态。我们班的同学都是这样,这节课是我喜欢的,我就仔细地听;但如果是不喜欢的,就干脆不听课了,或者是在课上做做小动作,传传纸条,讲讲空话。这样的行为,不仅自己吸收不到知识,还影响到了别人,更使老师失去了上课的兴趣。
我们的英语老师是个身材小小的女老师,所以有些男同学就仗着自己身材高大,公然跟老师对抗。我常这样想:如果我自己是老师,而我的学生也这样对我,那我心里会是什么感受?或者我会委屈的跑出教室吧!但是我们的老师并没有,她是那样坚强。我真心希望:同学们能学会换位思考,不要为了自己的喜好,对别人进行不正当的“攻击”。
另外,高老师,我在此代我们班的同学对你道歉:“对不起!希望你不要介意,可以传授给我们更多的知识!”
同学们,当你们一味地责备老师的处罚或教课不正确的时候。请你们也设身处地地替老师想想吧!
中学生网( )