深蓝的天空中嵌着一轮金黄的明月。周围浮过几朵彩云。月儿看见了,淘气地把小云往自己脖子上一套。哈哈!多美的小围巾。月儿又把光芒往地上一洒,又给大地披上一层薄薄的银纱。
草地上站着几盏灯,散发出金色的光芒。在这金色光芒的衬托下,灯变得更娇嫩了,仿佛一个婀娜多姿的妙龄少女。清澈的湖水上,月亮跳着舞被邀请到这晶莹的水晶宫中。小鱼也不闲着,它们顽皮地吹着泡泡,打碎了这平静的湖面。
垂柳把她柔软嫩绿的长发悄悄地放进水中,抚摸着那可爱的小鱼儿。小草妹妹彬彬有礼地向大家弯弯腰,点点头,像是在抢垂柳妹妹的风头呢!
夜晚就沉睡在这宁静,这热闹中。
(这是我小学5年级写的,不知道能不能得到大家的认可)
夜景2
这几天晚上都要上数学课,从下午6点一直到晚上8点半。
当我穿过铁栅门走入培训班大楼的时候,天空还是天高云淡,太阳从云层中露出半个头,俯视着大地。而带着一身疲惫匆匆走出时,景色就完全不同了。天空从蔚蓝色变成深蓝,蓝得那么透彻,这时的天空感觉触手可及但似乎又遥不可触。天空上几颗星星神秘地一闪一闪,显得高深莫测,令人不可捉摸。
一出门我们就拐入了过街隧道,隧道飘着一股重重的霉味,昏暗的灯光似乎加重了人们的疲惫。从隧道走出后的情景是完全不同的。一股新鲜的空气扑面而来,令早在隧道中憋慌了的人们大口呼吸着。霓红灯眩晕了我的眼睛。各种灯光交错着,映到地面,地面似乎被映成了一幅五彩的画卷,单调的夜空变得热闹、欢快了起来。
人们每走到这里,这儿五彩缤纷的灯光也令他们快乐,烦闷与苦恼全被带走,心中满溢着幸福。也有几个年轻人呆呆站在这处市中心,凝望着那巨大的霓红灯,在思考着,也许在思考自己的人生,自己的未来将怎么做。
我情不自禁地望向远处的马路尽头,只见大街两旁霓红灯上的字渐渐模糊,最后重合起来变成一个眩目的大光点,闪闪发光……
夜景3
日出时,我们上学去。日落时,我们放学归来。夜晚来临时,我拿起笔,描绘着这清爽,宁静的夜景。
由于昨天的大雨,今夜格外凉爽,我在六楼高处,迎着微微凉风,观望着……夜里的街道不是很亮,偶尔的几处路灯,把街道衬得昏暗。人们在街道旁趁凉,时不时交头接耳,时不时爽朗大笑,让人感到生命的亲切和可爱。茶座那里也摆上了座位,总有几群人坐在那里,叫上几碟小菜,聊天聚会,喝上几瓶啤酒,不亦乐乎。他们,分享着美丽的夜景。
车子,一辆辆驶过,为昏暗的街道,增添了不少光亮。发动机的声音,驾驶而过的风声,为黑夜的寂静,加上色彩。车子,一辆辆驶过,不是车水马龙,也没有络绎不决。但,我能感受到,它们如同一个个鲜活的生命,一个个跳动的音符,在夜色中欢唱……
人们都悄然而去,迎着微微轻风,轻步慢行,享受着夜色的宁静,享受着夜色的柔美。
楼层中的灯光,几乎是不谋而合地亮着,我猜,他们也在聆听着夜色的奏歌,观赏这迷人的夜景。
我猜,他们也跟我一样,陶醉其中了……