看着天空自由翱翔的鸟儿,水里悠闲自得的鱼儿,心里的忧愁不禁增多了。
期末的节奏越来越快,我除了像受惊的鸟儿一样,还能做些什么呢?只有紧绷的弦罢了。像家里门上的那根红线越来越紧,父母的唠叨声和老师的期望形成了一股无形的压力重重的压在我身上,有些无奈,曾幻想在一块无忧无虑的大草坪上,自由的嬉戏,童年的欢乐早已成了随风的泡泡消逝在我的心中,一切都化为乌有,有什么可留念的呢?早已习惯罢了。
现在家人的目光全集中在我的身上,所有的希望全倾注在我的身上,我真想情不自禁的告诉他们“:我才上初一!”而父母全然不知我的劳累,把我当成学习的机器,我想发泄,可哪有时间?除了复习,吃饭,休息,不!只有复习的时间,语文,数学,英语,地理,生物,政治,历史像战国七雄等着我一一歼灭,可我不是嬴政.
快乐已不复存在,我,只有那根紧绷的弦罢了......