烦啊烦!
我又失眠了……窗外的雨声敲打着我的心扉。黑夜如此漫长……
“啊,不会的!”我又一次在噩梦中惊醒,我害怕梦里的遭遇会成为现实。开始上初二的我,为何会做中考的梦?梦中的我落榜了,不相信眼前的“事实”。等我惊醒后,手紧紧的抱着冰冷的胳膊,头上冒出了细密的汗珠,我没有睡意,我不敢开灯,怕看见灯光下冲我扮鬼脸的参考书,我缩在床角,细细的琢磨“学习”。
初一的傻忙和一点天真的放纵使我处在无忧无虑,有趣的学习环境中,在升初二的这个暑假里,我的心逐渐的慌了起来。先是初一毕业成绩的不理想;接着是中考成绩的公布;然后是初二分班的竞争激烈;到上补习班,老师的忠言与教诲……我第一次感到了竞争的激烈与残酷,浓浓的火药味包围着我,促使着我拼命奔跑。我的同学几乎都在暑假上补习班,学习,我何尝不是呢?
在写作业,背书时,我常常会停下来,我的脑子里一片乱麻:我能否有毅力的奋斗下去?我能否找到当日的光芒?我能否能脱颖而出?我能考上重点高中吗?我的前途会怎么样?以后的劳苦和能量的消耗我是否不退缩,是否能坚持下去?……许多问题使我的大脑倍感疲惫,以致我不得不停止思考,停止可笑的担心,等冷静下来,继续无底洞似的拼搏。
我真的要放手一搏了!不管父母怎么样不信任我,不管同学怎样嘲笑我,不管竞争多么激烈,我只有一条路可走,那就是:放手一搏!!!!!