任何人都有自己不为人知的一面,包括我,有时面对同学们那些赞美的语言,我惭愧了,她们根本不知道到我内心的软弱,有时我真恨自己太不争气了,为什么要让那些关注着自己的人失望呢?
人人都说要以自信为良友,视自卑为病魔,可我……
叮叮叮,下课了,一星期一次的升旗式马上就要开始了,这是开学的第一次升旗,我又重新对升旗起了新鲜之感,因为初三的同学已经毕业了,以前升旗总有一张熟悉的面庞站在国旗面前对着全校师生以响亮的声音说:“升旗仪式,现在开始,第一项,奏国歌……”现在再也看不到她的身影了,她毕业了。我一到操场上就想,现在这些话到底会从谁的嘴里传出来呢?我期待着。
我们都在操场厂上站好了队,我注视着老师的一举一动,忽然,我看见有一双手正向我这个方向指来,这双手,这双手正是校长的手,从这一秒起,我的心跳不断加速,我简直不敢相信自己的眼睛,这怎么可能?
可事实就是这么奇怪,终于有一个人叫我名字的声音传进了我的耳朵,我一抬头,正好看见数学老师向我招手,意思是叫我过去,我一步一个脚印慢慢向老师那移去,还没等我反映过来时,我就像着了个睛天霹雳一般,一下,我傻眼了,等我反映过来时,我连忙为自己找理由推掉这个任务,说什么,我忘记了到旗杆下该说什么,还说什么嗓子不舒服,因为我怕,我怕面对全校师生会激动地说不出话来。也许是因为数学老师看穿了我的心思,他也不为难我了,就叫我下来了。
也不知为什么,事后我非常后悔。说这些话校长选我也是看重我,我还清楚地记得校长对数学老师说我是个好女孩子的情形,完全可以看出校长是对我有个很好的印象,我也很清楚……他也时时关注着我。更让我不能原谅自己的是:我本来是想去找数学老师,想叫数学老师给我这次机会的,可就是因为没有那个勇气,时时开不了口,而把这个光荣而又可以锻炼自己的机会白白让给了别人。
唉!如果时间能够倒流,我一定不会让自己后悔的,我一定会迈出那勇敢的一步,可是时间是不可能倒流,我只有更好地完善自己来弥补自己犯下的错,相信我,我一定能行的。