赴日中国游客材料作文:深思
历史慢慢地揭开中华民族伤的最深的那一页,那是令中国人痛彻心扉的记忆;记录了日本人在中国犯下的滔天罪行;更是们永远的痛,也是值得我们深思……
一幕幕惊心动魄的情景历历在目:南京大屠杀时无辜的同胞接连倒在血泊中;血染古城;日本人在中国研究细菌,用中国人活体做实验,惨死的国人十几万,横尸遍野;甚至抓来十三四岁上万女孩和女人共日军享乐,使她们羞辱而死……
中国人用自己的顽强拼搏精神取得了胜利!回忆过去,我们不仅仅是伤痛,更多的是为日本人不承认这段历史和串改历史教科书的行为而感到愤恨。但是我们应该有我们的国民素质。近几年来,日本各大神社中许多写有“日本沉没”“地震来了都去死吧!”等类似的许愿牌都出自外国人及学员之手,这其中,想必一定有中国人。我们中国人活的光明磊落,不该用如此行为泄愤。过去的属于历史,我们不能永远活在过去,我们应该强我中华,永不落后!避免历史重现。
强我中华不仅仅是一句口号,我们更应该落实到行动中去。2015年春节期间有多达45万中国游客赴日购物,消费近60亿人民币,马桶盖成为今年热销品。而更可笑的是中国人在日本购买的竟然是中国货,还有中国游客以高达25倍的天价购买日本大米“一目惚”,很像我国辽宁盘锦出口的“一目惚”。有的人说:“买日本的大米比较放心”花那么多的钱只是从日本买回质量高的中国货。这怎能不值得我们国人深思呢?正因为我们对物产生产要求的不严格;使国人对中国商品失去了信任,所以才出现了以上的事实。落后就要挨打,我们不仅要提高国民素质,更要整体上提高我国的综合实力。才能使中华民族永远立于不败之地。才能避免历史的悲剧重演。
铭记历史,对我们国人既是一种警示,也是一种鞭策。我们中华儿女在深思后,要为维护人民的和平和发展而不懈努力奋斗!这是我们的责任。如果我们每个人都奋发图强,不崇洋媚外,以身作则,商家反思自己的信誉度,提高产品的质量。国家提升监管,加大惩罚力度。相信在不久的明天,我们一定会谱写新的历史篇章,强我中华!