就这样慢慢长大作文
每天、每时、每分、每秒,们都在不停地慢慢成长。而成长中经历的每件事情都会给我们带来一定的启发,更何况那是一场正式的期中考试呢?
考前一周
马上就要期中考试了,一定要抓紧时间赶快复习……大脑中一直有一个声音,在不停地撞击着我有些懒惰的神经。可在潇潇的夜色中,做完作业后,心中却又多了另一种想法:不行,太瞌睡了,还是先睡吧,明天一定早早起床,补上拉下的复习内容吧!第二天早上起床后,一切却都已经来不及实施,于是愧疚之情便充斥心间了。
考前最后一晚
“好困,去睡吧!”心里不停地催促着自己。可是正想要躺下睡时,脑里又多了一条信息,明天就期中考试了,要加紧复习呀!不能随便浪费时间。大脑很快对身体发出了一条紧急的强迫命令:起来,去复习!一骨碌爬起,书桌前,台灯下,多了一个奋战在黑夜里的少年背影。
考试时
只见我的黑眼圈好像更黑了,虽然一直有睡意侵扰,可做题时却不敢有丝毫的马虎,一道题接着一道题,我飞快的写着,因为前一段时间复习的正好是这些重点内容,直到现在我还记忆犹新。
成绩公布后
考试终于结束了,心中多少有些放松,但也有一丝担忧。可是当看到年级和班级排名,发现自己的进步很大时,心中又翻腾起了前所未有的激动,装满了付出之后的安慰,真可谓“功夫不负有心人”呀!
我们每天都在悄然成长,不知不觉间总会有顺境和逆境出现。可无论是进步还是退步;无论是心灵上的,还是身体上的;无论是学习上的,还是生活上的……我们都要学会接受和努力。
人生看似很长,实则也很短暂,让我们就这样慢慢地长大,慢慢地成熟吧!