寒假里的一天,天气晴朗,我闲着实在没事干,便趴在床上无聊地翻着日历。突然,却发现2月18日也就是今天竟然是妈妈的生日,便突发奇想:给妈妈做一个生日蛋糕。
一切准备就绪后,爱心小蛋糕终于开始做了。我先准备了一个精致的盘子,然后拿着粉色的奶油在盘子上挤出了一个爱心形状,又仔细用小勺把周边多余的奶油给弄干净。接着又拿着一个方形巧克力,细心地写上“妈妈生日快乐”几个字,再插上几根蜡烛,就大功告成了。
如果小蛋糕再加上我的祝福,那妈妈的这个生日真可以算是完美啦!可噩运偏偏出现在这个时候,就在我把蛋糕放在餐桌上时,邻居家的小朋友约我去他家玩。我忍不住诱惑,就去完了一会儿,谁知等我再回家时,我花费那么多心思做的小蛋糕竟然被弄得面目全非了……原来,小狗白白觉得这蛋糕太诱人了,实在抵挡不住美食的诱惑,口水都要留下来了,便“蹭”地一声,跳上桌子,开始吃我辛苦做成的小蛋糕。此时此刻我看到的场景就是:小狗白白心满意足地蹲在蛋糕前,嘴角还留着蛋糕残渣,而剩余的蛋糕则乱七八糟躺在盘子上……
现在离妈妈下班也只有十几分钟了,想要再做一个蛋糕已经来不及了,所以我收拾一下残局,就安静地坐在椅上等着妈妈归来。
这次,虽然送不了蛋糕,但妈妈和我还是很开心。希望下次能送出对妈妈的一份关爱,得到她的称赞。