当美好生活远去时作文
身体猛然向下一震,迷迷糊糊睁开双眼。只听楼下,原本对人恭谦有礼、安守本分的邻居的家中传出震耳欲聋的狮吼声的摇滚乐曲;楼对面的人家里锅碗瓢盆“叮叮当当”不断碰撞出刺耳声音。这是怎么一回事?揭开被子,穿上拖鞋,奔出屋内,刚下楼,想要弄清状况。不见其影但闻其声,一盆洗脚水出其不意臭烘烘盖头就浇了下来。“扑啦啦”浇在我安小小的头上。孰可忍我安小小可不能忍。怒气冲冲赶到楼上这家没素质的人家门口,哎呀呀,从门缝中不断跳出蟑螂与老鼠。让人鸡皮疙瘩起一身,连跑带跳连滚带爬回到家中。刚刚走太急没看清,原来屋内也是一片狼藉:地上散着已拆封的薯片;茶几上的水果已经开始腐烂,水槽边长起了绿苔藓。叹息一声,郁闷的拨开生锈了的浴霸,冲了个恶心的澡。哦天!这是什么生活,我要回去!烦躁的抓了抓头发,在心中狂呼。
想念那美丽和谐而干净的小区,想念那温馨而舒适的小屋,想念那邻里和睦的楼房。此时,有多么渴望想回到那个美好的环境啊。从前不珍惜,现在却只能后悔。
套了件虫迹斑斑的外套,随手捞起钥匙,走出家门,想探探这一个城市又是一番怎样相貌,边走边想象着,一个分神,不觉已走到了一个狭隘的马路上。树依旧是从前那棵树,灯塔依旧是那座灯塔,天空依旧是那片天空。只是树已不再郁郁葱葱蓬勃向上,而是神经萎靡;叶儿稀稀疏疏染上了一层病怏怏的青灰色;灯塔已不再站得笔挺英气十足,而是驼着背,身子骨弯弯曲曲佝偻着黯然神伤;天空已不再蔚然而是蒙上了一层发灰的布。以至于这个城市都是昏昏沉沉,没有希望,毫无生气。垃圾桶被踢翻在泥地板上不时有夜猫的进出,学生变得沉默不语埋头走路,眼神空洞无力。马路上车辆来往拥挤不堪,司机探车叫骂之声不绝于耳。烦躁的人,烦躁的心情,烦躁的事,烦躁的环境。唉,如果树叶依旧嫩绿,如果天空依然蔚蓝,如果灯塔还是姿态优美……如果一切依旧是从前的一切,如果一切还是那么美好,那这世界不就完美了?深深意识到环境对于我们的生活是有多么大的影响啊。从前是身在福中不知福,这回终于体会到什么是垃圾满地尾气满天脏话漫天了。
这时,一辆轿车跌跌撞撞迎面驶来,“啊-----”猛地蹦起,神识涣散……
咦,周围景物轮番变化,门口传来楼下邻居与妈妈的亲切交谈声,楼上也不再有瓢盆的撞击声,一切又都是那么自然美好。
呼,原来是个噩梦。敲了敲涨涨的脑袋,走到窗前:天空是蓝的,树叶是绿的,阳光不再是惨淡的。树梢头,不时有鸟儿哇婉转动听的歌声,如粒粒跳跃的珍珠翻滚出喉婉,水池里,鱼儿们嬉戏,跳跃,捕食,红尾巴摇摆着,尾出一条红艳艳的长袍……这是一个多么美好的世界,鸟语花香,水波荡漾,人间天堂!所以我们一定要珍稀这种来之不易的生活环境,不能去破坏它,要懂得精心呵护。具体点呢,就是当别人走在马路上随意乱扔垃圾时,请把它轻轻拾起丢进垃圾桶;就是让父母少开一次汽车,骑着电瓶车踏着自行车,既环保又能呼吸新鲜空气;就是在父亲点燃香烟准备“享受”时,抬手制止他。既对身体有益有保护了环境,何乐而不为呢?
只有“死”过,才能真正“好好儿活”,只有经历过生活的痛苦,才能感受到生活的美好,只有行动起来一起创建美好生活才能真有所成,不能光喊口号没有作为,不能徒劳呐喊二依然我行我素。当美好生活远去时,一切烦恼都已只能成为烦恼。
朋友们!让我们一起携起手来,为建设美好浙江而努力,为创造美好生活而奋斗,为平湖美丽的明天而自豪!
我相信,我们能行!