在生活中,我不止一次遇到了走一步,就能迎刃而解的问题。但令我记忆犹新的还是那次旅游。
一年多前,我和爸爸去苏州游玩,刚到达游乐场,我就从爸爸手里一把夺过票,四处寻找“新大陆”
走着走着,经同行的妹妹介绍,我们一起走到了鬼屋前面,那是一个漆黑的屋子,四处挂着形态万千南瓜灯和做成鬼模样的布娃娃。随人我知道这些都是假的,但还是把我吓得魂飞魄散。
走进“大厅”,无意间,我和妹妹走散了,穿过一个洞口,只见我四周都是那种白骨似的图案。“怎么办,怎么办,谁来帮帮我!”在黑暗中,我无助的喊道。可是,回答我的,只是无尽的回声。“叮铃铃。”这时墙上的闹钟响了。顿时,我的两条腿没了知觉,整个人倒了下来。我撑起手,企图让自己重新站起来。可是,一切都无动于终。看看四周,那只是无尽的黑暗…….
“姐姐,姐姐,你在哪里?”“妹妹,妹妹,我在这里。”不知道怎么回事,我一下子站了起来,顺着声音的方向往前走去,越走越黑,越走越恐怖,但我都闭上了眼睛,走了过去。终于,我见到了妹妹,但她和我的距离只相差一步。周围就好像是无尽的深渊,一不小心就会丧命,但我为了逃出去,走过了这一步。
走一步,走一步,百里大陆、路也能化成一步。