人生漫漫长路,你会否因困难而畏惧却步,留在原地?当你不知迈出下一步的结果如何时,当你迷失时,当你遇到困难时,请紧记:走一步,再走一步。
我们都需要迈出一步,即使我们不知迈出此步结果如何。
一岁的妹妹在那儿蹒跚学步。看,她摇摇晃晃地抬起脚,身子微微向前倾——啪!——由于失去平衡,她扑倒在地。“呜哇——妹妹立刻大哭起来。可是父亲却没有上前扶起她,反而让妹妹独自站起来。在父亲手中的糖果的诱惑下,妹妹拖拉着站起来,却不敢向前迈步,只是睁着水汪汪的大眼睛看着父亲,企图父亲过来牵她。
父亲仍然一动不动:“快,勇敢地迈出这一步。若然你只是摔了一跤便不敢再向前走,那么你将永远是一个懦夫、一个失败者!”坐在一旁、看着手中的入团申请书却迟迟不敢下笔的我知道,父亲这番话不仅是对妹妹说,也是在对我说。我已经写过一次申请书,可仍未能入团。当班任说可以再次申请时,我却畏缩了:要是这次也失败了怎么办?好胜心不断地挠乱我。听了这番话,我豁然贯通:对啊,只有迈出这一步才有机会成功,连这一步也不肯迈出,成功之路何在?我毅然地拿起了笔……
当我们迷失时,不仅需要走一步,还要再走一步。
我在游乐场的谜宫内糊乱转了好几圈,却始终找不到出口。在一个路口,我停了下来。谁知道我这一步会不会将我带进谜宫深处呢?我有点想退缩,静待工作人员来找。不行!若这样我只会失去拼劲,不再敢于拼搏!在一番挣扎下,我迈出了一步。谁料,我却也走到一个转弯处。走不走好?我在再次迷失下失去了自信。不,一定得走!“柳暗花明又一村”,也许拐角后就是出口!
我再走了一步,果不其然,出口便在尽头。
当我们遇到困难,也要走一步、再走一步。
中华民族在受尽欺凌后并没有却步,反而勇往直前,走出改革开放的一步。
今天的中国,正在昂首挺胸,为迈向复兴面奋斗!
鲁迅先生曾说过:“这世上本也没有路,走的人多了,也便成了路。”希望的有无,在于我们有没有敢气去迈出这一步,成功与否,在于我们走一步后有没有勇气去再走一步!
当你在遇到困难时,请走一步,再走一步!