落日的余晖轻轻洒进了那个水杉树伫立的院子,徐徐的清风也悄悄拂过树上少年的脸庞……
“啊?”我们每个人都要翻越那些关卡吗?”同学们大声发表着抗议。而教官的话却给了我重重的一锤:“每个人都要上,蓝队先来。”我望望身上那可憎的蓝色队服,极不情愿地绑上了安全带,戴上了头盔。这帽子安全吗?我会不会掉下去?我有恐高症能不去吗?这些怪问题像一个梦魇,深深地缠住了我。正想着,高高的木梯已经在我眼前了。现在不去是不是就太怂了?不行,我不能被别人嘲笑。这种想法驱使着我来到第一关。几个木板在空中荡悠着,好像一不稳就会摔下去,我看了看脚下的万丈深渊和亲切的大地,胃中不禁翻江倒海,我犹豫了。
随着脚下木板上的人越来越多,这里已经挤的水泄不通。“快走啊!”“前面的人快走,后面堵住了!”一声声催促把我逼上了绝境,我嘴唇发白,脸上早已没有半点血色,指间的汗水越来越多,即将淹没我,令我窒息。突然一个声音使我的心稍稍平静下来:“没事,你一定行,你慢慢走,我在后面保护你。”顿时我的腿停止了抖动,后面的叫喊声也逐渐小了。我深吸了一口气,把腿缓缓地迈了出去,像一个呀呀学语的孩子正在练习走路。走一步,再走一步……逐渐地,我的脚步也更加坚定了,旁边的水杉随风摇曳,而树上的叶子也随着风投入大地的怀抱。
太阳一点一点地消逝在天边,我也来到了最后一关——走钢丝。同学们争先恐后地去挑战,却留下我一个人在风中凌乱。我看了看眼前的钢丝,这钢丝怎么那么长?用脚轻轻踮一下,却已是晃得让人望而却步。而你,又站在钢丝的那头鼓励着我,给我坚定的信念。走一步,走一步,再走一步……当我的脚踩在坚硬的木板上时,心中的大石头也终于落地了。
落日的余晖照耀着树下少年的脸庞,徐徐的清风,吹动了伫立在院子里的水杉树……