今天是我的生日,妈妈给我买了一本书,其中的一篇文章是——走一步再走一步。
这篇文章主要讲了作者在一次夏令营活动中爬山,由于胆小,所以被困在山上,作者急的号啕大哭,爸爸冒险去救他,结果在爸爸的帮助下,爬了下来,爸爸有信心的说:“只要走一步再走一步,就会成功的。”这句话教导了作者的人生。
人生的确如此,你不要想着前面的路有多远。哪怕前面的路布满荆棘,你也要记住走一步再走几步。
我写作业也是这样,比如:我写生字会说:“最后一个,在一个,好,最后一个,我常常会不可思议,自己竟坚持下来了。
只要你走一步,就比不走强,因为你毕竟走了,尔不是停留在原地。
你在生活吧中也一定要记住:走一步再走一步。