一次偶然的机会,让我了解了跆拳道,且爱上跆拳道。那是在暑假的时候,妈妈对我说:现在上初中了,不能什么都不会,你自己想一个你想学的,我给你报。我想了一下,舞蹈是我幼儿园时学的,现在早荒废了,不行就报街舞吧!也挺帅的。正当我要跟妈妈汇报时,我又想起来了:我这体型跳街舞不是笑话吗?我斟酌了许久,还是练跆拳道吧!既减肥又防身。于是,我走上了学跆拳道之路。
去跆拳道报名的时候,碰巧看到他们在训练。看到这场景,我不由感叹道:哇!好厉害的样子,果然没选错。他们的腿都踢得很直,也没有人偷懒,这个教练手里拿着戒尺,果然,严师出高徒,如果这个教练教我就好了。
不出我所料,这个教练果然教我。班里的同学级别都不一样,所以第一节课,教练分两批进行训练。黄带往上第一批,黄带往下第二批,毋庸置疑,我是第二批的。因为我才去,所以教练格外关注我。教练首先让我们做提膝,他先做了一个示范。就是大腿抬平至九十度,我轻轻一抬就做好了,教练还夸我做得还行,但难点还在后面。教练说练跆拳道,首先柔韧得好。这对于我这个十二岁的人来说,真是太难了。毕竟骨头没有小时候那么软了,再说,我也很久没练了。但没办法,必须听教练的。
教练一声令下:全体下,快点。我慢悠悠地下去,两个胳膊肘压在地上。我慢慢地把两只脚往两边伸,可还是离地面有大约二十厘米的距离。教练看此,向我走来,把我的两只脚往外拉,我没坚持住摔在了地下,并对教练说:我不行,下不去。下不去也得下。教练答道。并嘱咐我回家要多练。回家后,我向妈妈抱怨:教练让我们拉柔韧,我就是下不去,烦死了,他下节课还要检查,我不想上了。妈妈对我说:坚持,只要你用心去对待这件事,你就能做到。之前,我看到一则新闻,说一个六十三岁的奶奶学舞蹈,人家也要练柔韧,她每天都坚持练,哪怕比之前进步一点点,人家几个月下来,柔韧很好,那这个奶奶的年龄总比你大吧!人家骨头应该早就硬了,人家都练得好,为什么你不可以,哪怕每天只进步一点点,积少成多,你终究会像别的孩子一样。听了妈妈的话,我好像突然开窍了似的,是啊!既然跆拳道是我自己选择,那我就要认真对待。在走向黑带高手的途中,肯定有很多挫折,要吃很多苦,但是我相信只要我有变强的意念,那任何挫折在我眼里都不是事。
我决定再试一次。我拿了两支笔,还是老动作,两条腿慢慢往开张,胳膊肘压在地下。我让外婆把两支笔放在脚的两边,一边放一支。这样,下去一点,笔就会动一下,最终看我从开头到现在进步了多少。我的脸涨得通红,汗水和泪水不停地流。外婆把我往下压,我的两只脚不停地往外移。一阵阵刺痛令我放声大哭,我多想赶紧把脚伸回来呀!但为了变强,我的意志改变了我的行为。下去,再下去一点点,加油,笔又动了。我心里暗暗说道。看到笔一点一点地移动,我真的很开心,我战胜了挫折,当我完全可以下去的时候,我真想大声说一句我成功了 !
现在练跆拳道,我没有任何压力,柔韧这一关我都过了,我还有啥好怕的。我的目标是争取早日成为黑带高手,我现在要做的就是练好腿法,争取从我们班年龄最大级别最低,转变为年龄最大级别也最高。
人生中会遇到许多困难和挫折,但只要你敢于去面对困难和挫折,那就不是问题。每当我想要放弃做一件事的时候,我会想起我曾经一点一点地练好柔韧,想起我战胜了困难,我会无比的骄傲自豪。