走一步,再走一步,成功的过程会有汗水泪水,坚持到最后,相信自己,走一步,再走一步,你的眼前会是一片柳暗花明。
夏天的傍晚还是那么闷热,片片云朵被太阳烧红了,近的地方是鲜红色,远一点的地方是橙黄色、玫瑰红、金黄色,整个天空,像一块美丽的幕布,鲜艳夺目。广场上飘来一首轻松愉快的歌曲,孩子们的欢声笑语不时传来,而我,正在父母的监督下学习溜冰,丝毫感受不到周围的美好惬意。
那时,我的头发挺长,扎成了马尾,我的额头布满了汗珠,眼睛上似乎落下了一层雾,可爸爸仍拽着我勉强向前滑行,我恨恨地想通过抵抗结束这没有硝烟的战斗。
我抬起头看了看他们,他们的眼里似乎要喷出火来,拽着我的手丝毫不放松,就像是已经扎了根,紧紧的,怎么摆脱都摆脱不了,我无可奈何,抵抗的心思弱了,稍微抬高了脚,人向前滑过去,爸爸惊喜地说:“很好,就这样,这不是很好嘛!”
我的心情并没有因这句话而改变,为什么练习了这么长时间也没有让我休息一下呢?我很累啊!委屈的泪水随着我的哽咽声像断了线的珠子似的坠落,妈妈走上前问我怎么了,我皱着眉头大声嚷道:“累死了,能不能让人歇会儿啊!”他们互相看了一眼,把我拉到椅子上坐了下来。
“为什么不能努力点,配合一下呢?”爸爸低声问我
“我害怕跌下来”,“我不想学。”
“为什么不想学?那么多比你小的孩子都滑的很好啊。”爸爸又说。
“太困难,脚也疼……”
“那好吧,歇一会吧,爸爸去买水,过会儿再教你。”
我很惊讶,爸爸没有批评我,既然他这样说,我也就不要再固执己见,“坚持下去吧,会成功的!”我鼓励自己。
夜幕很快降临,深蓝色的夜空挂着一轮明月,步行街华灯初上,夏夜凉风袭袭,我心情也好了许多,爸爸牵着我的手向前滑去,他跑步速度很快,“不能依靠我的力量滑行啊,来,抬左脚,再抬右脚,学会自己去滑。”爸爸叮嘱我。
渐渐地,我在爸爸的指导下也滑得像模像样了,可就在这时,他松开了手,我措不及防差点跌倒,爸爸又抓住了我。“走一步,再走一步,不能认输,”我对自己说。我竭力保持好身体的平衡,“爸爸,让我自己试!”爸爸松开手,“扑通”一声,我跌倒了,眼泪也疼得流了下来。
“爬起来,”爸爸喊,“走一步,再走一步”。
“就这样,很好。”
“你行了,去滑吧。”
爸爸放心地跑到一旁,我擦了擦眼泪,张开双臂,两只脚交错滑行,或许我这动作在别人眼里很笨拙,很好笑,而我的爸爸妈妈脸上却只是带着鼓励的笑,我想要证明自己能行,试着一点点加快速度,虽然几次差点滑倒,但是我保持着平衡,竭力稳住自己。
“我会滑冰了!”我滑到了爸爸妈妈跟前,他们很高兴做了个“V”的手势。
这以后的几天傍晚,我都去广场加强我的滑冰训练,我也可以身轻如燕滑得很好了。爸爸说:“学会了坚持,学会了不言弃,你就长大了。”是的,我很高兴我的确长大了。
成长的岁月里,总会遇到很多困难,但我们要坦然面对,不轻言放弃,坚信走一步,再走一步,定会走向成功。