那是中山四月里一个凉爽的日子,虽然时隔8年,可那种凉爽我至今还能感觉得到。我生日时买的单车拿出来学一学。(那时买的是后面有两个辅助轮的单车)
妈妈把我抱上了单车,我浑身颤抖,抓紧了扶手。看着跟我一起学的小伙伴都踩了起来,可我还留在原点。
“来呀!”我最好的朋友对我喊,“别害怕。”
“我来了!”我一面应着,一面把脚放在踏板上,闭上了眼。
我们来到了一个斜坡,虽然只有两米,但在我眼中却是那样的艰难。
伙伴们一个个上了坡,而我仍停留在那儿,伙伴们下了车来到我跟前。
“加油,林玉,踩一下,再踩一下,这个坡就过去了,很简单的。”
“嗯。”我在心里默默地说着:你一定可以踩过去的。
我闭上了眼,往踏板上一踩,一阵风在我面前拂过,我睁开了眼,看到了好多双眼睛,我以为我失败了。没想到……
“恭喜你成功了!”
我高兴的下了单车,抱住了伙伴,开心的跳了起来。
每当我感到前途茫茫而灰心丧气时,只要想起踩单车上的经历,我便有勇气面对挑战。我提醒自己,不要想着前方的困难,而要闭上眼,感受挑战的快乐,直到抵达这场旅途的终点。这时,我便自豪的张开眼,看看我所挑战过的困难。